Parmentier de poulet aux saveurs orientales

Publié le par Virginie 83

Parmentier de poulet aux saveurs orientales

Bonjour,

Voilà un parmentier qui change de l'ordinaire, avec une sauce parfumées au curcuma ( j'aiiiiiime le curcuma lol ! ). Je met cette épice un peu partout

Ingrédients :

Pour 5-6 personnes

​La sauce au poulet

  • 2 grosses cuisses de poulet (pilon+cuisses)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 c à café bombée de curcuma
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c à café de tabeul ou coriandre
  • Sel et poivre

La purée

  • 1,3 kilo de pommes de terre
  • 1/2 verre à thé de lait chaud
  • 1 c à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 poignée de fromage râpé

Préparation :

  • Mettre un faitout à chauffer avec un léger fond d'huile.
  • Y déposer les morceaux de poulet et l'oignon émincé puis les faire revenir un peu.
  • Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le bouillon émietté.
  • Mélanger bien et couvrir d'eau sans noyer le poulet non plus ;-)
  • Couvrir et laisser mijoter une petite heure.
  • Retirer le poulet et laissez le un peu refroidir.
  • Si la sauce est encore trop liquide, laissez-la réduire sur feu vif.
  • Emiettez le poulet et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre que vous aurez épluché, rincé puis coupé en gros cube, dans un grand volume d'eau pendant 30 mn environ à partir de l'ébullition.
  • Egouttez-les et les réduire en purée. Evitez de laisser des morceaux pour faciliter le passage dans la douille.
  • Ajoutez le beurre, le lait puis le sel et le poivre.
  • Bien mélanger.
  • Mettre la purée dans une poche munie d'une douille cannelée assez large.
  • Etalez une fine couche de purée dans le plat de cuisson, puis dispersez le poulet émietté au préalable.
  • Versez la sauce sur toute la viande.
  • Disposez la purée avec la poche en faisant des petits tas pas trop collés les uns des autres.
  • Versez la crème sur la purée et saupoudrez de fromage râpé.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes, le temps que le plat soit bien doré.
Parmentier de poulet aux saveurs orientales
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Publié dans Plats salés

Commenter cet article

bayamedjber 15/04/2015 19:52

Tres bon plat je l essayetai nchalah

Assia 15/04/2015 18:12

Qu'est ce qu'il me donne faim et envie ton parmentier j'adore miam! bessaha :)Gros bisous

sandra 15/04/2015 14:11

hum...ça sent bon chez toi!

nani's kitchen 15/04/2015 07:58

oh qu'il est beau ton parmentier ! et surement délicieux ! bisous

Cécile 14/04/2015 23:00

Délicieusement savoureux!