Biscotti au miel et noix
Assalamu Aleykoum, bonjour,
Je participe à la ronde des bloggeuses " recettes autour d'un ingrédient " initié par Soulef du blog Un amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires.
Cette fois-ci c'est Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandises qui en est la marraine et qui a choisi comme ingrédient de base " le miel ".
C'est toujours un plaisir de participer à ce genre de jeu car cela nous permet aussi de découvrir d'autres blogs aussi alléchants les uns que les autres =p
Donc voilà la recette que j'ai choisi qui contient normalement du safran et des pignons mais je n'en ai pas mis.
De délicieux biscottis à déguster avec un bon thé ou café.
Donc voilà la recette que j'ai choisi qui contient normalement du safran et des pignons mais je n'en ai pas mis.
De délicieux biscottis à déguster avec un bon thé ou café.
Ingrédients :
- 215 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 30 g de miel doux
- 30 g de cerneaux de noix ( 80 g pour moi )
- 50 g de pignons ( pas mis )
- Une dizaine de filaments de safran ( pas mis )
- 2 petits oeufs
- 1 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude ( pas mis )
- 4 c à soupe de lait
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°.
- Dans un saladier, travailler les oeufs, le sucre, le miel et le safran au batteur électrique pendant 5 mn.
- Le mélange doit doubler de volume.
- Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate et ajoutez les fruits secs au mélange.
- Versez le tout dans le saladier contenant le 1er mélange.
- Amalgamez le tout avec une cuillère en bois.
- Si la pâte est encore collante, rajoutez de la farine petit à petit de façon à obtenir une pâte assez ferme qui ne colle pas aux doigts.
- Réservez au frigo 1 heure.
- Chemisez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
- Divisez la pâte en deux et formez un boudin d'environ 3-4 cm de largeur sur chaque pâton.
- Badigeonnez-les de lait avec un pinceau de cuisine.
- Enfournez pour 40 mn environ. Il faut que les boudins soient bien dorés.
- Sortez-les du four, laissez passer 5 mn avnt de les découper en tranche d'environ 1 cm.
- Disposez les tranches de biscuits à plat sur la plaque et cuire 10 mn supplémentaires en les retournant à mi-cuisson.
- Laissez- les refroidir . Conservez les biscottis dans une boîte hermétique.
Voici la liste des participantes :
1. Isabelle : Biscotti au safran, miel, pignons et noix
2. Nani's kitchen : Brioche au lait fermenté et miel
3. Michelle : Brioches nid d'abeille
4. Amalia : Côte de porc miel et curry
5. Chrystel : Muffins légers à la Pomme / miel / lait de soja
6. Virginie Moreau : Poulet au paprika et au miel
7. Assia : Sorbet Fruits Rouge et Miel
8. Christelle : Poulet à la tomate au miel et au thym WW
9. Samar : Makrout au miel
10. Virginie : Biscotti au miel et noix
11. Sarah : Beignet Syrien El Aouama
12. Nathalie : Tarte au miel, chèvre, épinard et pignon de pins
13. Françoise : Tarte aux amandes et miel
14. Soussou : Balah el sham, patisserie orientale au miel
15. Aurélie : Ginger beer à la grenade et au miel
16. Gaelle : Miel arômatisé fait maison
17. Corinne : Tajine de poulet aux figues et aux aubergines
18. Céline : Mini-cakes au miel et au thym citron
19. Amal : Cake aux pignons de pin et miel