Khobz de Fati

Publié le par Virginie 83

Khobz de Fati

Assalamu Aleykoum, bonjour,

Voilà de bon petits pains que j'ai découvert sur un groupe de cuisine. J'aime beaucoup les groupes sur les réseaux sociaux car je trouve ça très enrichissant et on découvre tout les jours de nouvelles recettes. Cette recette de pain me vient de Fati sarah, une membre qui fait beaucoup de bon pains.

Elle à eu la gentillesse de partager avec nous sa recette que j'ai précieusement gardé.

Je les ai préparé pour accompagner mon plat de köfta Hassan Pacha. Ils sont vraiment délicieux et super moelleux ! Mr a beaucoup aimé ;-)

J'ai juste ajouter 100 g de farine à la recette initiale et 30 cl de d'eau m'ont suffit largement, j'ai même dû rajouter 2 grosses cuillères de farine. Voilà vous savez tout hihihi

Ingrédients :

Pour 8 petits pains

  • 500 g de farine ( j'ai mis 600 g )
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de levure boulangère en granulé
  • 370 ml d'eau ( 300 ml ont suffit °
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de margarine
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe bombée de sucre

Préparation :

  • Faire mousser la levure une dizaine de minutes dans 3 c à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre.
  • Mettre tout les ingrédients dans la cuve du robot, sauf l'eau, en prenant garde à mettre le sel et le sucre en premier de façon à ce qu'ils ne soient pas en contact direct avec la levure, ce qui aurait pour effet de tuer la levure et votre pâte ne lèverai pas.
  • Ajouter la levure.
  • Mettez le pétrin en marche et versez l'eau tiède petit à petit.
  • Pétrir une bonne dizaine de minutes.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine cuillère par cuillère jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas trop au doigt.
  • Laissez lever 30 mn ( 1h pour moi ) dans un endroit chaud.
  • Dégazez la pâte et refaire lever 30 mn au chaud.
  • Répétez cette étape encore 2 fois.
  • Divisez en 8 petits pâtons.
  • Façonnez vos pains et posez-les sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson en les espaçant un peu.
  • Moi j'ai façonné chaque pâton en le roulant sur le plan de travail et j'ai insisté sur les extrémités de façon à ce que ça forme une pointe des deux côtés.
  • Laissez lever encore 30 mn.
Khobz de FatiKhobz de Fati
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Badigeonnez d'eau puis faire des incisions avec une grigne en faisant des gestes brefs.
  • Enfournez pour 15 à 20 mn avec un récipient d'eau.
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Commenter cet article

driouech 28/09/2015 21:26

Je sius assiya je ladore ton pain

Leila 02/06/2015 22:31

Hum une reçette que j'epingle pour garder sous la main à l'approche du ramadan !!!!!

driouech 28/09/2015 21:27

Ta dis quoi

Perrine 02/06/2015 10:22

Un pain que je ne connaissais pas et qui donne envie d'être croqué!

Amina Ikene Boudekak 30/05/2015 09:44

C un bon pain que vous préparez fati Sarah que des délices ya3tik essaha

EmilieRD 29/05/2015 17:35

Ils sont magnifiques ces petits pains!

Mely 29/05/2015 09:46

Ils sont vraiment très beaux, bravo !
Bises.

nani's kitchen 28/05/2015 07:34

wahou ils sont superbes !! la mie est parfaite ! bisous

papillonmyosotis 27/05/2015 23:21

Trop beaux ces petits pains

Titeratatouille 27/05/2015 22:57

Ils ont l'air top!

Cécile 27/05/2015 22:34

Ils ont l'air en moelleux, miam!