Chapatis tunisiens

Publié le par Virginie 83

Chapatis tunisiens

Assalamu Aleykoum, bonjour,

En premier lieu, je vous souhaite un bon Ramadan, qu'ALLAH vous facilite durant ce mois sacré in Shâ ALLAH

A chaque séjour en Tunisie, mes enfants, plus particulièrement mes 2 grands fils, s'empressent d'aller chez le vendeur de sandwich pour manger des chapatis. J'ai presque l'impression qu'ils ont hâte aux vacances rien que pour ça lol !

Sachant qu'ils en raffolent, j'ai décidé de me lancer à les préparer pour eux. En plus, ils aiment beaucoup que je leur fasse des sandwich maison pendant leur pause déjeuner avant de retourner à l'école.

Donc voilà, j'ai tenté de les reproduire et j'ai obtenu des petits pains super moelleux et légers.

Ingrédients :

Pour 6 chapatis

  • 600 g de farine
  • 12 g de sel
  • 2 c à soupe de sucre
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de lait en poudre Régilait
  • 20 g de levure fraîche
  • + ou - 30 cl d'eau tiède

Garniture :

  • 1 cachir
  • 6 oeufs
  • 1 petit oignon frais
  • 2 c à soupe de persil
  • 6 tranches d'emmental
  • Harissa

Préparation :

  • Mettre le sel et le sucre dans le bol du robot.
  • Versez la farine dessus ainsi que l'huile, le lait en poudre et la levure emiéttée.
  • Commencez à mélanger avec le pétrin en versant l'eau tiède petit à petit.
  • Pétrir 10 mn.
  • Badigeonnez la surface de la pâte avec un peu d'huile, couvrez avec un torchon propre et laissez doublez de volume durant 1 h.
  • Dégazez puis divisez la pâte en 6 pâtons de taille identique.
  • Etalez chaque pâton sur un torchon propre et fariné en leur donnant une forme ronde.
Chapatis tunisiensChapatis tunisiensChapatis tunisiens
Chapatis tunisiens
  • Laissez lever de nouveau 20 mn.
  • Mettez une poêle en fonte à chauffer (ou tadjine) Perso je les ai cuit sur une pierre qui me vient de mon vieil appareil à raclette, j'ai pensé que la cuisson serait ressemblante à la manière de faire en Tunisie.
  • Puis cuire chaque pain au fur et à mesure jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.
  • Rangez-les dans un sachet en plastique propre pour conserver tout leur moelleux.
  • Ensuite il faut les garnir.
  • Hachez l'oignon très finement et mélangez-les aux oeufs battus en omelette, ajoutez le persil, salez légèrement et poivrez puis mélangez.
  • Badigeonnez la pierre ou la poêle d'huile ( avec un sopalin ).
  • Versez une petite louche d'oeufs battus et cuire .
  • Coupez vos chapatis en deux et tartinez de harissa, puis déposez des rondelles de cachir, l'omelette et pour finir la tranche de fromage.
Chapatis tunisiensChapatis tunisiensChapatis tunisiens
Chapatis tunisiens

Bon appétit ;-)

Chapatis tunisiens
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

voyance gratuite par telephone 16/05/2016 11:11

Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !

Oumkadia 13/04/2016 00:26

Ro la la 2eme fois que je tombe sur eux!!! Demain je me les tente inchAllah, j aime trop les sandwiches !!

Zoé 13/01/2016 18:19

J'adore la cuisine tunisienne . bravoo

voyance gratuite en ligne par mail 13/01/2016 12:39

Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
Merci de nous avoir mis ce joli partage.

voyance par mail 12/01/2016 15:40

je vais surement essayer . Merci bkp

Cure Food Addict 05/07/2015 10:52

Trop forte

Douceurs De Mon Enfance 03/07/2015 17:04

Bravo !!! superbe !!! <3

Naanou 28/06/2015 21:30

Je prend note et je vais tester sa a l'air super

Ma vitrine à délices 29/06/2015 04:19

Bonjour Naanou, tenez-moi au courant qd vous l'aurez fait et si vous y pensez envoyer moi une photo sur ma page fb ;-) le lien se trouve ds la colonne de droite du blog. Merciii

Naanou 28/06/2015 21:30

Je prend note et je vais tester sa a l'air super

leila 21/06/2015 22:17

Testé et APPROUVÉ !!!
Merci pour cette recette qui a régalé mes enfants .

Leila ( maman de Bilel )

oum safouane 21/06/2015 20:15

salam alaykoum, je ne connaissais pas du tout pourtant j'aime trop les plats tunisiens !!!! je vais très vite la faire celle là !!!!
merci

natalie 21/06/2015 18:47

bonsoir
j'ai noter votre recettes et je vais m'empresser de la faire car j'ai aussi des enfants qui ont toujours faim
et regarder vos autres recettes ...

Oumkadia 20/06/2015 23:56

Oh la la comment ils donnent trop envie tes sandwichs!!! surtout la photo, avec celui qui a été croqué !!

Mely 19/06/2015 09:22

Oh que c'est gourmand !! J'adorerais en faire mon déjeuner, exactement ce que j'aimerais aujourd'hui !
Bises et bon vendredi !

lolaetlesmonsieurmadamcuisine 18/06/2015 11:06

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum !!!!!!! ça à l'aire trop trop bon ! <3

Ma vitrine à délices 19/06/2015 00:43

Ptdrrr sylvie !!

Douceurs De Mon Enfance 18/06/2015 11:07

Lol ! pseudo de ma fille mais c'est bien moi ;)