Khobz edar à la semoule

Publié le par Virginie 83

Khobz edar à la semoule

Assalamu Ameykoum, bonjour,

Que j'aime faire mon pain moi-même ! Sentir la bonne odeur de pain chaud qui embaume la maison hummm c'est une réelle satisfaction.

Et puis c'est tellement facile en plus...enfin tout dépend du façonnage qu'on va le lui donner, mais celui que je vous propose aujourd'hui est vraiment ultra-simple. Aucun ratage n'est possible...enfin normalement ;-)

En ce mois béni, mon pain sera tout les jours ( ou presque lol ) fait par mes petites mains avec l'aide précieuse de Mr le robot/pétrin ;-)

Ingrédients :

  • 500 g de semoule fine
  • 12 g de sel
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de levure fraiche
  • 30 cl d'eau tiède

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à soupe de lait

​Préparation :

  • Mettre le sel dans la cuve du robot.
  • Versez la semoule dessus, l'huile et la levure émiettée.
  • Mettre le robot en marche et versez l'eau tiède en plusieurs fois.
  • Pétrir 15 bonnes mn.
  • Huilez la surface de la pâte et laisser lever 1 heure.
  • Avec une corne à pâtisserie, versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en évitant de dégazer.
  • Aplatissez avec les mains en un grand disque d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Couvrir d'un torchon propre et lever encore 30 mn.
Khobz edar à la semouleKhobz edar à la semoule
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé à 1 c à soupe de lait et parsemez de graines de nigelles et sésames.
  • Enfournez pendant 20-25 mn.
  • Enveloppez le pain dans un torchon propre dés sa sortie du four et laissez tiédir une bonne demi-heure
Khobz edar à la semoule
Khobz edar à la semoule

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voyante 16/05/2016 11:10

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

Oumkadia 20/06/2015 23:54

Moi qui ne "boulange" pas du tout...Ca donne envie de s'y mettre!!