Panna cotta vanillé à la compotée de pêche et amandes croquantes

Publié le par Virginie 83

Panna cotta vanillé à la compotée de pêche et amandes croquantes

Assalamu aleykoum, bonjour,

Un dessert vraiment ultra simple et rapide, je crois d'ailleurs qu'il n'y a pas plus facile qu'une panna cotta. Elle peut être surmontée de coulis de fruits comme des fraises, framboises, kiwi etc...de compotée de fruits ou bien de chocolat fondu additionné de crème pour assouplir. Dans cette recette, j'ai mis sur mon dessert une compotée de pêche blanche.

N'hésitez pas à utiliser des pêches jaunes elles seront encore plus jolies.

J'ai choisi ce dessert car j'avais une grande brique de crème au frais et des pêches qui commençaient à être bien mûre. Pour amener un peu de croquant, j'ai ajouter des amandes fraîches pour la déco.

Un dessert bien rafraîchissant qui peut se déguster dans la même journée que sa réalisation, bien sûr après un passage au frais de quelques heures.

L'idéal est de les préparer le matin pour le soir.

Ingrédients :

Pour 6 belles verrines

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 7 g de gélatine halal en feuille
  • 1 gousse de vanille
  • 4 pêches pour la compotée + 2 pêches
  • 10 cl d'eau
  • 35 g de sucre ( selon le goût )
  • 4 g de gélatine halal

Préparation :

  • Faire tremper les 7 g de gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
  • Mettre la crème, le sucre et la vanille grattée et fendue dans une casserole.
  • Portez à ébullition.
  • Retirez la gousse de vanille.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez afin de la dissoudre complètement.
  • Versez la crème vanillée dans 6 verrines.
  • Placez-les au frais pour 4 heures minimum.
  • Epluchez les 4 pêches et coupez les grossièrement.
  • Les faire cuire avec l'eau et les 35 g de sucre durant 10 mn.
  • Mixez au bras ( mixeur plongeant )
  • Réservez jusqu'à ce que la panna cotta soit prise.
  • Quand c'est le cas, tremper les 4 g de gélatine restante pendant 10 mn.
  • Réchauffez la compotée et ajoutez-lui la gélatine éssorée. Bien mélanger
  • Laissez tiédir et versez sur les crèmes vanillées.
  • Epluchez et coupez les 2 pêches en dés puis ajoutez-les dans la compote.
  • Placez au frais encore 3 ou 4 heures et décorez avec les amandes fraîches au moment de servir.
Panna cotta vanillé à la compotée de pêche et amandes croquantes

Publié dans Desserts, Verrines

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voyance gratuite par mail 16/05/2016 11:08

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage .
Cordialement .

nani's kitchen 27/06/2015 07:26

j'adore la panna cotta ! bisous