Brik au fromage, ail et persil

Publié le par Virginie 83

Brik au fromage, ail et persil

Assalamu Aleykoum, bonjour,

Je trouve enfin le temps de poster une recette ! Il est 2 heures du matin, donc je vais faire court, ne m'en voulez pas =D

Avec le Ramadan, d'autres priorités sont à l'honneur.

Des briks que j'ai trouvé chez mon aminaute Samar de Mes inspirations culianires et qui sont justes excellentes en plus d'êtres facile et rapide à faire.

Mes modifications sont en parenthèse

Ingrédients :

Pour 8 petites briks avec mes modif

  • 300 g de vache qui rit ( j'ai mis que 150 g )
  • 1 oeuf
  • 3-4 c à soupe de lait ( 2 pour moi )
  • 3 gousse d'ail ( 1 pour moi )
  • Persil, une poignée
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez les portions de fromage en petits morceaux et mettez-les dans une casserole.
  • Ajoutez le reste des ingrédients.
Brik au fromage, ail et persil
  • Faites fondre le tout sur feu doux en mélangeant à la spatule ou cuillère en bois.
  • La préparation va alors s'épaissir.
  • Laissez refroidir, elle va encore s'épaissir d'avantage.
  • Déposez un peu de farce sur votre feuille de brik et pliez comme à votre habitude, désolé j'étais tellement pressé que je n'ai pas pris les étapes en photo, l'heure du ftour approchant, je suis toujours un peu à la bourre, et comme j'aime que l'on mange chaud, je fais souvent à la dernière minute lol.
  • Cuire sur les 2 faces dans une huile très chaude et déposez-les sur du papier absorbant.
Brik au fromage, ail et persil

Publié dans Entrées, Plats orientaux

Commenter cet article

Douceurs De Mon Enfance 08/07/2015 22:16

J'ai fais tes brick ce soir et ils ce sont régalés ! j'en refairais avec photos pour mettre sur mon blog avec le lien de ta bien jolie recette ! encore merci du partage :)

Douceurs De Mon Enfance 08/07/2015 16:33

ça m'a l'aire une tuerie de brick ! j'adooore ! je vais essayer de les faire en bourek ! merci pour ce beau partage ;)

Insaf 08/07/2015 15:46

mi miam ça a l'air super bon et pas compliqué à faire je vais tester ce soir incha Allah merci pour le partage

nani's kitchen 08/07/2015 11:10

ohlala que ça doit être bon ! bisous