Ghribya

Publié le par Virginie 83

Ghribya

Assalamu aleykoum, bonjour,

Voilà, on y est presque ! Le Ramadan touche à sa fin...

Nous voilà donc nous activer en cuisine pour préparer plein de bonne petites pâtisseries pour la fête de l'Aïd in Shâ ALLAH

Cette année, je fais les ghribyas pour la première fois à la demande de ma fille qui aime beaucoup cette pâtisserie.

Très économique et très bon, si on aime le côté fondant et friable avec un coeur croquant qu'apporte ce délicieux gâteau. Et aussi et même surtout, vraiment facile à réaliser et rapide.

Ingrédients :

Il vous faudra un bol qui vous servira de mesure et qu'il faudra garder pour mesurer chaque ingrédient. Le bol que j'ai utilisé mesure 5 cm de hauteur pour 12 cm de diamètre et j'ai obtenu 23 pièces.

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de sucre
  • 1 mesure bien remplie d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle

Préparation :

  • Mettre la farine et les sucres dans un grand récipient et mélanger bien.
  • Versez l'huile, pas tout d'un coup, en mélangeant du bout des doigts jusqu'à ce que vous puissiez former une boule qui se tienne.
  • Attention ! Le but n'est pas d'obtenir une pâte homogène: VOIR PHOTO
GhribyaGhribya
  • Une fois votre pâte prête, préchauffez votre four à 180°C.
  • Formez des boules et donnez-leur cette forme de dôme.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez le sommet du biscuit avec de la cannelle.
  • Enfournez pour 12 mn. Le gâteau doit rester blanc dessus et doit être doré dessous.
  • SURTOUT laissez bien refroidir avant de les manipuler.
Ghribya

Publié dans Pâtisserie orientale

Commenter cet article

Mely 15/07/2015 11:11

Ils sont trop beaux ! Il faudrait que j'essaye d'en faire !
Bon mercredi, bises.