Molly cake

Publié le par Virginie 83

Molly cake

Assalamu aleykoum, bonjour,

Vous connaissez tous sûrement le molly cake ! Gâteau qui sert de base pour le cake design généralement.

Et bien pour changer de l'incontournable génoise, j'ai décidé de la préparer pour la préparation d'un gâteau en pâte à sucre Reine des neiges ( recette suivante ).

C'est une sorte de génoise à laquelle on incorpore de la crème fouettée. La texture est plus dense mais quand même assez moelleuse et le gâteau se tient bien.

Même si le gâteau était très bon, j'avoue que la génoise reste ma base préférée, mais est idéal en ce qui concerne le cake design.

Sur la photo du molly, j'ai doublé chaque ingrédient car je voulais un diamètre de 22 cm. Je vous donne la recette de base pour un 15 cm de diamètre.

Ingrédients :

Pour un diamètre de 15 cm

  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou arôme au choix )
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 250 g de crème entière bien froide

Préparation :

  • Préchauffez le four à 160°.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre pendant au moins 10 bonnes minutes.
  • Tamisez la farine avec la levure.
  • Une fois que le mélange a triplé de volume, ajoutez la farine cuillère par cuillère.
  • Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation en mélangeant de bas en haut.
Molly cakeMolly cakeMolly cake
  • Chemisez votre moule de papier cuisson en le faisant déborder sur la hauteur. Petite astuce pour que le papier adhère mieux : mouillez légèrement toutes les paroi du moule.
  • Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et enfournez pour 45-50 mn.
  • Vérifiez tout de même la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre. Si elle ressort sèche c'est bon ;-).
  • Laissez refroidir et conservez-le au frais emballé dans du film alimentaire jusqu'à utilisation.
Molly cake

Publié dans Les recettes de base

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voyance en ligne gratuite 28/12/2015 12:58

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement .