Petit pain au yaourt
Assalamu aleykoum, bonjour à tous
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a des mois !
Des petits pains individuels à base de yaourt nature qui leur donne un moelleux bien agréable.
Ingrédients :
- 1 c à soupe de levure boulangère déshydratée
- 1 pincée de sucre
- 25 g d'eau tiède
- 8 g de sel
- 1 c à soupe de sucre
- 500 g de farine
- 2 c à soupe d'huile
- 2 yaourt nature
- 12 cl d'eau tiède + ou -
Préparation :
- Commencez par faire mousser la levure en la mélangeant avec la pincée de sucre et les 25 g d'eau. Réservez 10 mn.
- Mettre dans l'ordre ( à partir du sel ) tout les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir une dizaine de minutes.
- Formez une boule avec la pâte et enduisez-la d'huile pour éviter qu'elle ne sèche et qu'une croûte se forme.
- Couvrir d'un linge propre et laissez lever 1 h à 1 h 30 à T° ambiante.
- Au bout de ce temps, dégazez votre pâte et formez des petites boules.
- Placez-les dans des moules à muffins en silicones.
- Attention, il faut que vos pâtons soient plus petits que la cavité de vos moules car ils vont gonflés, et au levage, et à la cuisson.
- Saupoudrez-les légèrement de farine et faites des entailles avec un ciseau.
- Laissez lever à nouveau pour 25 mn.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220°.
- Enfournez et baissez le four à 200°.
- Placez sur la grille du dessous, le lèchefrite rempli d'eau.
- Cuire 20 mn.