Petit pain au yaourt

Publié le par Virginie 83

Petit pain au yaourt

Assalamu aleykoum, bonjour à tous

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé il y a des mois !

Des petits pains individuels à base de yaourt nature qui leur donne un moelleux bien agréable.

Ingrédients :

  • 1 c à soupe de levure boulangère déshydratée
  • 1 pincée de sucre
  • 25 g d'eau tiède
  • 8 g de sel
  • 1 c à soupe de sucre
  • 500 g de farine
  • 2 c à soupe d'huile
  • 2 yaourt nature
  • 12 cl d'eau tiède + ou -

Préparation :

  • Commencez par faire mousser la levure en la mélangeant avec la pincée de sucre et les 25 g d'eau. Réservez 10 mn.
  • Mettre dans l'ordre ( à partir du sel ) tout les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir une dizaine de minutes.
  • Formez une boule avec la pâte et enduisez-la d'huile pour éviter qu'elle ne sèche et qu'une croûte se forme.
  • Couvrir d'un linge propre et laissez lever 1 h à 1 h 30 à T° ambiante.
  • Au bout de ce temps, dégazez votre pâte et formez des petites boules.
  • Placez-les dans des moules à muffins en silicones.
  • Attention, il faut que vos pâtons soient plus petits que la cavité de vos moules car ils vont gonflés, et au levage, et à la cuisson.
  • Saupoudrez-les légèrement de farine et faites des entailles avec un ciseau.
  • Laissez lever à nouveau pour 25 mn.
Petit pain au yaourtPetit pain au yaourt
Petit pain au yaourt
  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220°.
  • Enfournez et baissez le four à 200°.
  • Placez sur la grille du dessous, le lèchefrite rempli d'eau.
  • Cuire 20 mn.
Petit pain au yaourt
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V
C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
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F
délicieux et moelleux bravo<br /> bonne soirée
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N
Ils sont bien moelleux,<br /> bizz
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O
Trop mignons ces petits pains...Ca aurait été dommage de pas nous en faire profiter!
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M
T'es un amour Elsa !!!<br /> Bises et bonne journée à toi