Pâte à pizza

Publié le par Virginie 83

Pâte à pizza

Assalamu aleykoum, bonjour,

Avec toutes les fois où je fais des pizzas, je n'ai même pas encore publier la recette de la pâte que je fais tout le temps !

Ben voui, j'ai jamais pris le temps de faire des photos, c'est chose faite et je suis heureuse de partager avec vous ma recette fétiche.

En principe je la fait toujours à l'oeil, mais cette fois j'ai fais attention de mesurer chaque ingrédient. Donc voilà une pâte bien moelleuse et croustillante sur les bords.

Ingrédients :

Pour 1 pizza de 32 cm de diamètre

  • 1 petite c à café de levure sèche en granulé
  • 200 g de farine
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 g de sel
  • 12 cl d'eau tiède

Préparation :

  • Mettre la levure avec 1 pincée de sucre et 2 c à soupe d'eau tiède, dans un petit bol.
  • Mélangez et laissez mousser 10 mn.
  • Dans un récipient, mettre le sel puis la farine.
  • Ajoutez la cuillère d'huile d'olive et la levure.
  • Mélangez du bout des doigts en versant l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Versez cette pâte sur le plan de travail , et pétrir à la main pendant 10 mn à peu près.
  • Formez une jolie boule.
  • Munissez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé puis disposez la pâte au centre.
  • Huilez légèrement la surface pour éviter qu'elle ne croûte.
  • Couvrir d'un torchon propre et laissez lever environ 45 mn.
  • Au bout de ce temps, étalez la pâte en un disque de 32 cm + ou -. Tout dépend de l'épaisseur souhaitée.
  • Garnir la pizza et enfournez à 200°C pour 15-20 mn.
Pâte à pizza
  • Si vous avez un four électrique, placez la pizza sur la grille du bas afin qu'elle soit bien dorée en dessous.
Pâte à pizza

Publié dans Les recettes de base

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voyance par mail gratuite 28/12/2015 12:54

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !