Verrine à la crème tiramisù et fruits d'automne

Publié le par Virginie 83

Verrine à la crème tiramisù et fruits d'automne

Assalamu aleykoum, bonjour,

Ces desserts sont au top du top pour terminer le repas sur une note sucrée.

Vraiment je me suis régalé et je compte bien en refaire aussi vite que possible.

Elles passent toutes seules tellement elles sont légères !

Ingrédients :

Pour 7 verrines généreuses

  • 25 g de beurre
  • 1 c à soupe de cassonade
  • 2 pommes
  • 1 poires
  • 2 kiwis
  • 1 banane
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 7 spéculoos + 1 tasse de café
  • Spéculoos en miette pour la finition
  • Caramel de mon partenaire Régilait

Préparation :

  • Coupez les pommes en petits cubes ainsi que les autres fruits.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu vif, saupoudrez de cassonade et faites revenir les fruits pour une dizaine de minutes environ.
  • Répartir les fruits au fond de chaque verrine et laissez complètement refroidir.
  • Séparez le blanc des jaunes puis versez ces derniers dans un récipient avec les sucres.
  • Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
  • Ajoutez alors le mascarpone et mélangez bien.
  • Montez les blanc en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Garnie une poche à douille unie de crème.
Verrine à la crème tiramisù et fruits d'automne
  • Remplir chaque verrine d'un peu de crème.
  • Trempez les spéculoos dans le café et posez-les sur la crème.
  • Avec le tube de caramel, versez en filet sur le biscuit en essayant d'en mettre bien sur les bords pour qu'il se voit ( n'ayez pas la main trop lourde lol 
  • Terminez par une couche de crème.
  • Placez les verrines au frais durant une nuit de préférence.
  • Parsemez de miettes de spéculoos au moment de servir.
Hummmmm , c'était trop bonnnnnnn !!!!
Hummmmm , c'était trop bonnnnnnn !!!!

Hummmmm , c'était trop bonnnnnnn !!!!

Attention !!! Il vous sera très difficile de ne pas vous resservir !!

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amour de cuisine 31/12/2015 23:44

Bonne Année ma chère, j’espère que cette année 2016 va t'apporter joie et bonheur.

samar 31/12/2015 12:58

coucou ma belle Virginie
rhooo t'imagine bien que je ne pourrais pas resister a ce delicieux dessert qui me fait de l'oeil un regal pour les papilles
grosse bise ma belle et tres bonne annee <3

voyance mail gratuite 28/12/2015 12:53

Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.

nani's kitchen 13/12/2015 08:40

oh j'en veuxxxxxxxxxxxxx ! bisous

Assia 12/12/2015 20:10

Rhooo tu as tout fini gourmande, je ne montre pas ça a ma Sarah hhh. Bisous