Soupe aux poireaux, pommes de terre et vache qui rit
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Assalamu aleykoum, bonjour,
L'hiver et bel et bien là, il a mis du temps à arriver mais ça y est le froid se fait bien sentir. Et pour se réchauffer, rien ne vaut une bonne soupe !
Alors voilà, je vous propose une recette de soupe aux poireaux et pommes de terre à laquelle on ajoute quelques portions de vache qui rit, ce qui lui donne une onctuosité très agréable en bouche. Et pour lui ajouter encore plus de goût j'y est mis du curcuma.
Mes enfants ont bien aimé, il faut dire que j'arrive plus facilement à leur faire manger des légumes en soupe qu'en gratin ou dans un couscous.
Ingrédients :
- 2 gros poireaux ( 400 g )
- 3 pomme de terre ( 300 g )
- 1 noix de beurre
- 2-3 portions de vache qui rit
- Sel, poivre, 1/2 c à café de curcuma
Préparation :
- Ôtez la partie verte et nettoyer les poireaux puis coupez-les en rondelles.
- Epluchez les pommes de terre et rincez-les.
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole ou marmite, puis jetez-y les poireaux et les patates.
- Faire revenir quelques minutes. Salez poivrez et ajoutez le curcuma.
- Mélangez et couvrir d'un litre d'eau.
- Laissez cuire à couvert pendant 30 mn à partir de l'ébullition.
- Plongez les fromages et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un joli velouté.