Biscuits spirales aux amandes et cannelle
Assalamu aleykoum, bonjour,
Il y a quelques mois, je suis tombé sur ces petits biscuits de Bouchra du blog Ma fleur d'oranger ( un super blog !! ) et j'ai tout de suite su que je les ferai à mon tour.
Comme ces derniers jours, une folle envie de faire des gâteaux secs pour mon petit dèj m'a prise, j'ai décidé de les faire et je ne suis pas du tout déçue.
Ils sont vraiment bons, parfumés de cannelle, et j'aime beaucoup la texture du sablé avec le croquant des éclats d'amandes humm
Ingrédients :
Pour une petite quarantaine de biscuits
- La pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c à soupe de lait froid
- Une pincée de cannelle ( pas mis )
- Une pincée de sel
La garniture :
- 90 g d'amandes entières moulues
- 40 g de sucre
- 1/2 c à café de cannelle
- 30 g de beurre mou
Préparation :
- Dans un cul de poule ou saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace afin d'obtenir une crème.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.
- Ajoutez la farine , tamisée au préalable, et la cannelle.
- Rassemblez le tout puis versez le lait froid afin d'avoir une pâte homogène.
- Mettre la boule de pâte obtenue, dans un sac congélation et laissez reposer 45 mn à 1h.
- Préparez la garniture en mélangeant tout les ingrédients ensemble. Réservez.
- Farinez légèrement le plan de travail puis étalez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur.
- Découpez des bandes de 10 cm de largeur environ.
- Disposez une fine couche de garniture aux amandes sur chaque bandes de pâte.
- Appuyez légèrement afin de la fixer sur la pâte.
- Roulez chaque bande sur elle-même en serrant suffisamment.
- Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Vous obtiendrez normalement 3 rouleaux.
- Filmez-les et placez-les au frais pendant 30 mn minimum afin de faciliter la découpe.
- Préchauffez votre four à 170°.
- Avec un couteau à longue lame, découpez des tranches de biscuits assez fins.
- Placez-les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
- Enfournez pour 12-15 mn.
- Conservez dans une boîte hermétique.