Pâte brisée

Publié le par Virginie 83

Pâte brisée

Assalamu ameykoum, bonjour,

Voici ma recette de pâte brisée que j'utilise pour toutes mes quiches et tartes salées.

Les proportions sont pour un moule de 26 cm et permettent de ne pas avoir de reste.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 85 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cl d'eau + ou -

Préparation :

  • Mettre la farine avec le sel dans un récipient.
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  • L'incorporez avec les doigts de façon à obtenir un sable.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez du bout des doigts.
  • Puis finir avec l'eau pour obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
  • Laissez reposez 30 mn.
Pâte brisée

Publié dans Les recettes de base

Commenter cet article