Cheese cake aux oréos

Publié le par Virginie 83

Cheese cake aux oréos

Assalamu aleykoum, bonjour,

Tout le monde aujourd'hui connait le cheese cake, la pâtisserie phare des Etats-Unis que l'on voit dans tout les feuilletons américains. Cependant, pas tout le monde l'aime , en tout cas autour de moi, ni mes enfants, ni mon mari, ni mes soeurs. Je comprends pas pourquoi alors que moi j'aime beaucoup :-/

Mais, le centre où je suis, organisait une soirée repas spectacle avec pour thème "le jazz " donc nous cherchions une idée de menu un peu à l'américaine. Du coup j'en ai profité pour proposer de servir, en guise de dessert le cheese cake. Ce n'était pas sans appréhension de ma part vu qu'autour de moi personne n'aimait lol. J'en ai donc préparé un que j'ai fait goûter à toutes les femmes du collectif pour qu'elles se fassent un avis sur ce dessert. Et à ma grande surprise elles ont toutes aimées et trouvées cela très bon. J'étais super contente qu'enfin quelqu'un aime mdrr !!!

Du coup, le dessert était trouvé! Nous avons donc préparé 12 pour cette fameuse soirée.

J'ai pris un cliché rapide pour vous afin de partager la recette avec vous ;-)

Sachant que le cheese cake est normalement plus épais, j'ai décidé de le faire assez fin pour ne pas écoeurer. Surtout après un repas bien copieux, je n'avais pas envie que les assiettes reviennent à moitié pleine. C'était pari gagnant car toutes les assiettes étaient vides oufff !!

Ingrédients :

Pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre

  • 2 paquets d'oréos
  • 80 g de beurre fondu
  • 300 g de cream cheese philadelphia
  • 3 petits suisses natures
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 1 c à café d'arôme vanille
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Commencez par séparer chaque biscuits en en réservant 5 ou 6 pour la déco, afin d'en récupérer la crème. La réserver dans un petit bol.
  • Mixez-les et mélangez-les au beurre fondu.
  • Tassez la préparation dans le fond du moule et placez-le au frais.
  • Mettre le philadelphia dans un saladier et mélangez pour le détendre un peu.
  • Ajoutez les sucres, la vanille et les petits suisses puis mélangez à nouveau.
  • Incorporez les oeufs en mélangeant entre chaque en prenant soin de ne pas y introduire de l'air en fouettant.
  • Versez le tout dans le moule puis enfournez pour 35 mn.
  • Eteindre le four et laisser refroidir le cheese cake à l'intérieur.
  • Une fois refroidi placez-le au frais pour quelques heures.
  • Au moment du démoulage, passez la lame d'un couteau sur tout le contour.
  • Décorez de caramel au beurre salé et de biscuits oréos concassés.

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Mely 01/04/2016 09:47

Oh super, je compte justement faire un cheesecake aux Oreo ce WE !! un peu différent car sans cuisson, mais ta recette m'inspire tout de même, et il a l'air délicieux !!
Bon vendredi, bisous.

virginie moreau 29/03/2016 16:50

J'adore cela les cheesecakes !!! çà n'a pas trop de succès chez moi non p^lus !! j'ai des fois l'impression d'être imcomprise !!

Ma vitrine à délices 30/03/2016 00:35

Mdrr Virginie, nous on se comprend c'est dejà ça :-/

samar 29/03/2016 12:30

coucou Virginie !
j'adore ton cheesecake je n'en n'ai jamais fait a la maison les vrai cheesecke comme ca en tout cas le tins donne envie
grosse bise

sandra 28/03/2016 18:42

hum....je m'en réserve une miam

Assia 28/03/2016 18:10

Humm il donne envie ton cheesecake Virginie, je veux une belle part totalement fan de cette douceur. Bisous

lylyratatouille 27/03/2016 23:53

humm un délice !!!!