Cinnamon rolls
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Assalamu aleykoum, bonjour,
Bienvenue aux USA pour déguster cette délicieuse brioche parfumée généreusement de cannelle. Mon mari m'ayant ramené de la cannelle lors de son séjour en Tunisie, il voulait absolument que je cuisine quelque chose avec cette épice mdrrr !!
Donc c'est sur les cinnamon rolls que mon choix s'est arrêté. Pas de regret, une mie bien filante et moelleuse à souhait.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 25 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 1/2 c à café de sel
- 100 g de beurre
Garniture :
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 2 c à café de cannelle en poudre
Glaçage :
- 125 g de sucre glace
- Quelques gouttes de lait
Préparation :
- Mettre dans le bol du robot, dans l'ordre suivant : le sel, le sucre, la farine, l'oeuf, la levure émiettée et le lait.
- Mettre le robot en marche et laissez jusqu'à ce que la pâte se forme.
- A ce moment là, incorporez le beurre coupé en morceaux et pétrir une bonne dizaine de minutes.
- Couvrez la pâte et laissez lever 1h30.
- Préparez la garniture en faisant fondre le beurre. A part dans un bol, mélangez le sucre roux et la cannelle.
- Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte en un grand rectangle.
- Badigeonnez-le de beurre fondu sur toute la surface, même les bords.
- Saupoudrez ensuite de la préparation sucre / cannelle.
- Roulez-le en un long boudin.
- Découpez des tronçons à l'aide d'un ciseau long et assez fin, c'est plus pratique qu'au couteau et ça évite d'écraser les morceaux en appuyant.
- Déposez vos brioches en cercle sur une plaque munie de papier cuisson ou dans un moule carré ou rectangle.
- Laissez lever environ 40 mn.
- 10 mn avant la fin de la levée, allumez votre four à 180°C.
- Vous pouvez badigeonnez les briochettes de jaune d'oeuf mais cela est facultatif.
- Enfournez pour 20 à 25 mn.
- Si vous choisissez de faire des individuelles, il faudra réduire le temps de cuisson à 15 mn environ.
- Surveillez quand même et dés qu'elles sont bien dorées, sortez-les du four.
- Laissez tiédir un moment.
- Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de lait pour obtenir un glaçage pas trop liquide afin qu'il tienne sur les cinnamons.
- Laissez sécher un petit moment et dégustez avec un bon café