Bulgurlu pilavi ( boulghour turc )

Publié le par Virginie 83

Bulgurlu pilavi ( boulghour turc )

Assalamu aleykoum, bonjour,

Aujourd'hui pour changer un peu, je vous présente une recette salée turque qui me vient se Sarah, épouse d'un turc qui partage plein de bonnes recettes sur son groupe de cuisine via facebook.

Je n'ai pu m'empêcher de la réaliser, moi qui aime apprendre toujours de nouveaux plats surtout quand ils ont une origine autre que ceux que j'ai l'habitude de faire.

Ce plat a beaucoup plu à la maison, vous vous en doutez bien sinon je ne l'aurai pas partagé avec vous ;-)

Une sauce légèrement parfumée à la menthe et un boulghour très moelleux.

Ingrédients :

  • Un morceau de veau blanc de 500 g environ
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poivron doux
  • 2 c à soupe de tomates concentrée
  • 3 gousse d'ail
  • 1 c à café de menthe sèche
  • Paprika ( piment poudre ou felfel zina )
  • Sel et poivre
  • 2 verres d'eau
  • 2 verres à eau de boulghour fin + 4 verres d'eau chaude
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de beurre
  • 1 poignée de petits pois frais ou surgelés
  • 1/2 oignon haché

Préparation :

  • Découpez la viande en fines tranches et la faire frire dans une poêle ou sauteuse. Elles doivent être bien dorées.
  • Ajoutez l'oignon émincé finement, la tomate émondée et concassée et le poivron coupé en dés.
  • Mettre le couvercle et cuire environ 15 mn à petit feu en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le concentré de tomate, l'ail écrasé, la menthe sèche, le parika, le sel et poivre.
  • Mélangez et versez un verre d'eau.
  • Laissez mijotez encore une vingtaine de minutes en mélangeant de temps à autre. Ajoutez le 2ème verre d'eau si nécessaire. La sauce doit avoir une consistance un petit peu épaisse.
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  • En parallèle, faire cuire le boulghour.
  • Rincez et égouttez le boulghour;
  • Dans une marmite, faites chauffer l'huile et le beurre.
  • Ajoutez l'oignon haché et les petits pois.
  • Versez le boulghour et faire mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez l'eau et laissez cuire à couvert en vérifiant et remuant de temps en temps que ça n'accroche pas.
  • Quand toute l'eau est absorbée, goûtez et ajoutez un verre d'eau si besoin est et poursuivre la cuisson jusqu'à absorption complète.
Bulgurlu pilavi ( boulghour turc )

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voyance gratuite en ligne par mail 29/04/2016 12:56

Bravo et merci pour ton blog et bon courage pour le maintenir en vie de longues années !!

Délices 11/04/2016 17:52

J'adore ta version du boulghour, je note !!!

Aux délices du palais 08/04/2016 16:25

Miammm ça donne envie de plonger sa cuillère besaha bises.

Denise 08/04/2016 11:43

J'ai été surprise par cette recette légère, délicieuse et idéale pour un repas estival

Mely 07/04/2016 10:36

Joli découverte ! un plat qui me plairait assurément beaucoup !
Bises et bon jeudi.

Oumkadia 07/04/2016 08:35

Salam ma belle! Mmmmm tu nous fais bien commencer la journée avec ce plat, il est trop appétissant!!
J aime trop la cuisine turque, une de mes préférées... Rien que pour Ca, j aimerai aller en Turquie... Bon non pas que pour Ca mais entre autre lol