Cookies ( recette de P. Conticini )

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Encore une excellente recette de notre célèbre chef !!! Pour un goûter aussi gourmand que parfait, n'hésitez pas à tenter cette recette. Même le lendemain ils étaient encore très bon avec le petit déjeuner.

Ingrédients :

Pour 18-20 cookies

  • 165 g de beurre mou
  • 10 g d'huile d'arachide ( tournesol pour moi )
  • 160 g de cassonade
  • 25 g de blancs d'oeufs
  • 25 g de jaunes d'oeufs
  • 5 g de bicarbonate de soude ( que j'ai remplacé par 1 petite 1/2 c à café de levure chimique)
  • 50 g de farine T45
  • 183 g de farine T55
  • 4 g de fleur de sel ( J'ai mis 1 g environ )
  • 270 g de chocolat noir en morceaux
  • 1 poignée d'amandes torréfiées concassées ( ajout personnel )

Préparation :

  • Rendre le beurre pommade et le crémer avec l'huile et la cassonade.
  • Ajoutez le jaune et le blanc d'oeuf puis les farines, le bicarbonate de soude et la fleur de sel.
  • Mélangez le moins possible.
  • Ajoutez le chocolat en morceaux et les amandes.
  • Mettre au froid 3 h, j'ai mis 1h30.
  • Faire des boulettes de 50 à 60 g comme le chef, personnellement je les ai faites à 35-40 g du coup, ça m'a donné 22 cookies.
Cookies ( recette de P. Conticini )Cookies ( recette de P. Conticini )
Cookies ( recette de P. Conticini )
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez reposer un bon moment avant d'enfourner, en attendant préchauffez le four à 190°C.
  • Enfournez pour 10-11 mn.
Cookies ( recette de P. Conticini )

Commenter cet article

voyance mail gratuite 29/04/2016 12:55

Je découvre ton blog à l’instant ainsi que le Livre d’or donc un petit mot d’encouragement pour la suite.

boukoum 13/04/2016 12:35

SALEM quand tu dit laisser reposer c'est a temperature ambiante ou au frigo merci d'avance gros bisous

Ma vitrine à délices 21/04/2016 13:13

Oui je suis bien de Toulon...enfin de la Seyne en fait. C'est mon mari qui est de Menzel Jemil ;-)

boukoum 20/04/2016 16:01

MERCI pour ta reponse ma belle,juste une question hors sujet avec la cuisine ,je te vois sur les groupes de facebook,et je vaudrais savoir si tu viens de menzel jemil et si t'habites sur toulon si c'est oui le monde est petit car moi aussi je suis de menzel jemil et j'habite sur toulon gros bisous et je te souhaite beaucoup de succes pour la suite

Ma vitrine à délices 13/04/2016 18:27

Aleykoum selem, une fois façonnés c'est à T° ambiante qu'ils doivent reposer . Perso j'ai laissé qu'un quart d'heure

Justine 12/04/2016 10:36

Impossible de résister à ces cookies !

Gabrielle 11/04/2016 15:10

Excellent, un dessert simple qui ravit petits et grands

julie 11/04/2016 12:09

Très délicieux mais il ne faut pas faire trop épais sinon ça va devenir mou après la cuisson. Il est très facile à faire.