Kesra fourrée aux oignons et à l'harissa fumée de Tunisie

Publié le par Virginie 83

Kesra fourrée aux oignons et à l'harissa fumée de Tunisie

Assalamu aleykoum, bonjour,

J'avais une grosse envie de kesra et comme je suis accro à l'harissa fumée, ben pourquoi ne pas faire d'une pierre deux coups lol.

La kesra étant une galette algérienne qui est très consommée par les algériens...et même par moi mdrrr !!

L'harissa fumée est une harissa que je ramène de Tunisie et que je met dans tout mes plats tunisien, sauf dans la mlokheyia car je trouve que c'est le seul plat qui ne supporte pas cette harissa. Le goût est dénaturé et j'aime pas trop.

Par contre dans la macarouna, la dwida, la tbikha krâa , la markha, le couscous etc... c'est excellent !

Ingrédients :

  • 250 g de semoule fine
  • 150 g de semoule moyenne
  • 7 g de sel
  • 1/2 verre à thé d'huile
  • Environ 15 cl d'eau

Garniture :

  • 2 oignons moyens
  • 1 c à café rase d'harissa fumée
  • 1/2 verre d'eau
  • Sel, poivre et tabeul

Préparation :

  • Emincez les oignons et les faire fondre dans un fond d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'harissa que vous aurez dilué dans une cuillère à soupe d'eau.
  • Versez l'eau et les épices puis laissez cuire à feu doux pendant quelques petites minutes.
  • Il ne doit plus y avoir de liquide dans la sauce.
  • Laissez refroidir.
  • Mettre les semoules dans un saladier avec le sel.
  • Versez l'huile et frottez entre vos mains pour imprégner chaque grain de semoule.
  • Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.
  • Diviser cette pâte en 2 parts égales.
  • Huilez légèrement votre plan de travail et étalez ( pas trop finement sinon vous aurez des difficultés à la soulever et transférer sur la poêle) une première boule de pâte.
  • Disposez la garniture sur toute la surface jusqu'à 1 cm du bord.
  • Etalez la deuxième pâte et recouvrez la précédente.
  • Appuyez légèrement dessus pour chasser l'air et soudez les bords.
  • Mettre un tajine à pain ou une poêle à chauffer.
  • Cuire à feu moyen sur les 2 faces.
  • Coupez la kesra en quatre pour servir.
Kesra fourrée aux oignons et à l'harissa fumée de Tunisie

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Lilou 23/09/2016 21:20

Salem ou alaykoum pourrait tu me dire ou je peux trouver l'harissa fumee stp Barak Allah ou fiki

Virginie 83 24/09/2016 21:30

Aleykoum selem, y berekfik. Moi je la prend en Tunisie mais vous pouvez très bien faire sans si vous n'en trouvez pas ;-)

voyance par mail gratuite 08/06/2016 13:11

Merci pour tous ces articles je vais me pencher sérieusement dessus!

virginie moreau 06/05/2016 15:51

Rho j'y goûterai volontiers !!!!

voyance gratuite 29/04/2016 12:54

Coucou
Un p’tit mot juste pour te dire que ton blog est génial.
Continue comme ça et que la force soit avec toi

samar 17/04/2016 14:08

coucou Virginie
rhoooo j'adore ton pain ca doit sentir bon dans ta cuisine
grosse bise ma belle

Mely 17/04/2016 08:12

Hum le genre de recettes délicieuses à laquelle je ne résiste pas longtemps !
Bises et bon dimanche.

Aux délices du palais 13/04/2016 00:41

Un délice ces galettes accompagnées d'un bon verre de thé à la menthe miammm besaha !

Oumkadia 13/04/2016 00:21

Ah oui j avoue tes kesra donnent bien envie!!!
Je connaissais pas la harissa fumée!! Figure toi que je ne connaissais pas trop la cuisine tunisienne alors que j ai un beau frere tunisien...j en apprends bcp plus avec toi !! Bzx