Kesra fourrée aux oignons et à l'harissa fumée de Tunisie
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Assalamu aleykoum, bonjour,
J'avais une grosse envie de kesra et comme je suis accro à l'harissa fumée, ben pourquoi ne pas faire d'une pierre deux coups lol.
La kesra étant une galette algérienne qui est très consommée par les algériens...et même par moi mdrrr !!
L'harissa fumée est une harissa que je ramène de Tunisie et que je met dans tout mes plats tunisien, sauf dans la mlokheyia car je trouve que c'est le seul plat qui ne supporte pas cette harissa. Le goût est dénaturé et j'aime pas trop.
Par contre dans la macarouna, la dwida, la tbikha krâa , la markha, le couscous etc... c'est excellent !
Ingrédients :
- 250 g de semoule fine
- 150 g de semoule moyenne
- 7 g de sel
- 1/2 verre à thé d'huile
- Environ 15 cl d'eau
Garniture :
- 2 oignons moyens
- 1 c à café rase d'harissa fumée
- 1/2 verre d'eau
- Sel, poivre et tabeul
Préparation :
- Emincez les oignons et les faire fondre dans un fond d'huile d'olive.
- Ajoutez l'harissa que vous aurez dilué dans une cuillère à soupe d'eau.
- Versez l'eau et les épices puis laissez cuire à feu doux pendant quelques petites minutes.
- Il ne doit plus y avoir de liquide dans la sauce.
- Laissez refroidir.
- Mettre les semoules dans un saladier avec le sel.
- Versez l'huile et frottez entre vos mains pour imprégner chaque grain de semoule.
- Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.
- Diviser cette pâte en 2 parts égales.
- Huilez légèrement votre plan de travail et étalez ( pas trop finement sinon vous aurez des difficultés à la soulever et transférer sur la poêle) une première boule de pâte.
- Disposez la garniture sur toute la surface jusqu'à 1 cm du bord.
- Etalez la deuxième pâte et recouvrez la précédente.
- Appuyez légèrement dessus pour chasser l'air et soudez les bords.
- Mettre un tajine à pain ou une poêle à chauffer.
- Cuire à feu moyen sur les 2 faces.
- Coupez la kesra en quatre pour servir.