Beignets au nutella

Publié le par Virginie 83

Beignets au nutella

Assalamu aleykoum, bonjour,

Pour ceux qui jeûnent je vous souhaite un bon Ramadan ( en retard comme toujours, c'est tout moi ça !!! ).

Me revoilà avec une excellente recette de beignet tout moelleux que Fatima alias " Aliciaa Roses " a eu la gentillesse de partager sur FB. Une femme de grande générosité .

Donc voilà mes p'tits beignets que j'ai fait hier pour faire plaisir à mon petit bébé d'amour qui sortait de l'école. Bien sûr il a pas tout mangé lol , le reste de la famille a dû attendre l'heure du ftour pour y goûter.

Ingrédients :

Pour 16 beignets

  • 500 g de farine
  • 18 cl de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 c à soupe de lait en poudre
  • 30 g de sucre
  • 10 cl d'huile neutre
  • 10 g de sel ( je met qu'1/2 c à café )
  • Huile de friture
  • Nutella ou confiture

Déroulement de la recette :

  • Mettre le tout dans la cuve du robot en commençant par le sel et sucre et terminer par la levure. De cette façon, ils ne seront pas en contact et ne risqueront pas de faire foirer la levée.
  • Pétrir pendant une dizaine de mn.
  • La pâte est encore un peu collante mais c'est normal, après la levée elle le sera moins. Au pire farinez-vous bien les mains mais ne rajoutez surtout pas de farine pour préserver le moelleux du beignet.
  • Farinez vos mains et formez une boule.
  • Couvrir la cuve du robot de film alimentaire et laisser lever une bonne heure et demi voir 2.
  • Farinez une plaque à pâtisserie. Versez la pâte sur votre plan de travail fariné.
  • Formez des petites boules de 55 g environ.
  • Les disposer sur la plaque.
Beignets au nutellaBeignets au nutellaBeignets au nutella
Beignets au nutellaBeignets au nutellaBeignets au nutella
  • Aplatir chaque boule pas trop fin quand même et laisser lever environ 20 mn en ayant pris soin de les couvrir d'un torchon propre.
  • faire cuire sur les 2 côtés dans un bain d'huile ne dépassant pas les 180°C pour qu'ils aient le temps de cuire à l'intérieur.
  • Déposez-les sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre fin.
  • Mettre du nutella ( à peu prés 5 c à soupe ) dans une seringue ou poche munie d'une douille longue spéciale fourrage.
  • Garnir vos beignets et dégustez !!

Remarque : Vous pouvez aussi juste les saupoudrer de sucre glace une fois garnis et refroidis ;-)

Merci Fatima !!!

Beignets au nutella

Commenter cet article

Oumkadia 22/06/2016 19:24

Salam ma belle!! Enfiiiiin te Voila de retour!!
D ailleurs ton retour est des plus gourmand!!
Ils ont l air mortel!!! Ma fille m a demandé des donuts et je je cherchais une recette, je pense que je vais utiliser ta recette et les façonner en donuts !!
Bzx et bon app'

Nadège 22/06/2016 17:45

C'est parfait pour le goûter des petits (et des grands !!!)
bizz