Biscuits sablés à la pistache

Publié le par Virginie 83

Biscuits sablés à la pistache

Assalamu aleykoum, bonjour,

De jolis petits biscuits au bon goût de pistache avec une belle coque en chocolat blanc.

Je voulais absolument tester mon nouveau moule alors voilà chose faite !

Ingrédients :

Pour 40 biscuits

  • 100 g de pistaches torréfiées
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre fin
  • 1 c à café de vanille
  • 2 jaune d'oeufs
  • 4 g de levure
  • + ou - 300 g de farine.

Décoration :

  • 240 g de chocolat blanc
  • 3 c à café de confiture de fraises, framboises ou fruits rouges ( sans morceaux )
Biscuits sablés à la pistache

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C et y faire griller les pistaches 8 à 10 mn.
  • Laissez-les refroidir et mixez-les.
  • Dans un saladier, mettre le beurre en morceaux le sucre vanillé et le sucre. Mélangez de façon à obtenir une belle crème.
  • Versez les jaunes et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez la poudre de pistaches.
  • Puis la farine et levure.
  • Formez une boule et filmez-la. Vous verrez l'odeur est incroyable !!
  • Réservez au frais quelques minutes.
Biscuits sablés à la pistacheBiscuits sablés à la pistacheBiscuits sablés à la pistache
  • Faire de petites boulettes et foncez vos empreintes.
  • Cuire 10 mn à 180°C.
  • Démoulez et laissez refroidir complètement.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Fabriquez un petit cornet de papier cuisson et y verser le chocolat blanc.
  • Garnir le fond de chaque empreinte puis insérez un biscuit.
  • Mettre le moule au congélateur pour 15 mn et démoulez.
Biscuits sablés à la pistache
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article