Pizza rolls au thon

Publié le par Virginie 83

Pizza rolls au thon

Assalamu aleykoum, bonjour,

Je vous propose une recette salée pour changer un peu. Recette que j'avais faite pendant le ramadan. Je sais, ça date un peu et je suis heureuse de retrouver mon blog et mes lecteurs. J'espère que vous avez passé une bonne fête de l'Aïd remplie de joie et que vous avez eu le bonheur de fêter ça en famille.

Donc voilà, après avoir laissé mon blog plus de 2 mois sans recette, je vous livre celle-ci que je fais assez souvent et qui régale tout le monde. Très moelleuse et facile à manger. Une idée très pratique pour les piques-nique ou un plateau télé.

Ingrédients :

La pâte à pizza

  • 400 g de farine
  • 8 g de sel
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de levure fraîche
  • 1 c à soupe de lait en poudre
  • 1 c à soupe d'herbes de provence
  • 25 cl d'eau tiède

La garniture

  • 1 pt oignon
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • Herbes de provence
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 boîte de thon naturel
  • Fromage râpé
Pizza rolls au thon

Préparation :

  • Mettre le sel dans la cuve du robot et versez la farine par dessus.
  • Ajoutez le lait en poudre , l'huile, l'herbe de provence et la levure émiettée.
  • Mettez le robot en marche 1 et versez l'eau petit à petit.
  • Laissez pétrir 10 mn.
  • Formez une boule puis couvrez le bol de film alimentaire et laissez reposer 1h.
  • Préparez la sauce en attendant.
  • Emincez finement l'oignon et le faire fondre dans une casserole avec un léger filet d'huile.
  • Concassez la tomate et l'ajouter ainsi que l'ail écrasé.
  • Faire revenir 5 mn.
  • Ajoutez la cuillère de concentré et mélangez.
  • Versez l'eau, salez, poivrez et couvrir la casserole.
  • Laissez mijoter une dizaine de mn à feu doux.
  • Mixez la sauce au mixeur plongeant et vérifiez la texture.
  • Elle doit être assez épaisse. Réservez.
  • Sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier cuisson ( plus pratique pour rouler ) étalez la pâte en lui donnant la forme d'un grand rectangle.
Pizza rolls au thonPizza rolls au thonPizza rolls au thon
Pizza rolls au thonPizza rolls au thon
Pizza rolls au thonPizza rolls au thon
  • Badigeonnez de sauce.
  • Egouttez le thon et l'émietter puis parsemez-en la pizza.
  • Recouvrir de fromage râpé puis roulez le boudin.
  • Découpez des tranches au ciseau puis les disposez sur un plat rectangle recouvert de papier cuisson.
  • Laissez lever à nouveau 30 mn.
  • Préchauffez le four à 190°C et enfournez pour au moins 20 mn. Surveillez la cuisson car tout dépend de la puissance de votre four.
Pizza rolls au thon

Publié dans Pizza

Commenter cet article

Oumkadia 23/09/2016 12:23

Excellents ces petits rolls aussi!!!
J aime bien comment tu les as décoré avec la feuille de basilic et la rondelle d'oignon, Ca rend super bien!!

Virginie 83 23/09/2016 19:18

Mercii j'aime bien aussi ;-) pourtant c pas trop mon fort la déco lool