Biscuits secs aux noisettes ( sans matière grasse )

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Je vous souhaite une belle et merveilleuse année 2017, qu'elle soit pour vous une année riche en moments de bonheur avec vos proches et surtout, le plus important, la santé car sans elle nous sommes plus rien.

 

Je vous propose aujourd'hui une recette de biscuits aux noisettes que j'ai déniché dans le merveilleux blog de Bernard La cuisine de Bernard

Ils sont sans aucune matière grasse ce qui n'enlève rien à leur goût qui est vraiment très bon.

Pour moi qui suit une grande fan de noisettes et aussi une très friande de biscuits secs pour mon petit déjeuner, j'ai trouvé THE recette qui à tout pour plaire !

Ce sont des biscuits quand même assez secs donc bien croquants, d'ailleurs je les trouve très ressemblant aux croquets ou croquants que l'on retrouve dans la pâtisserie algérienne, ou fekkas pour la marocaine.

 

 

Ingrédients :

  • 100 g de noisettes entières
  • 25 g de poudre de noisettes ou d'amande
  • 90 g de sucre en poudre  ( j'ai mis 70 g et 20 g de sucre vanillé maison )
  • 175 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 75 g de blancs d'oeuf
  • Dorure : un peu de lait avec du sucre

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Mixez grossièrement les noisettes.
  • Les mettre dans un récipient et ajoutez la poudre de noisettes ou d'amandes, le sucre, la farine et la levure.
  • Mélangez le tout puis versez les blancs d'oeufs.
  • Malaxez afin de former une boule de pâte.
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  • Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
  • Découpez des bandes de pâte dans un sens puis dans l'autre puis de façon à obtenir des petits carrés ou rectangle.
  • Récupérez les chutes puis faire une autre boule et recommencez l'étape du découpage.
  • Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de lait sucré ( étape que j'ai complètement zappée ) puis enfournez pour 30 mn. Perso 25 mn m'ont suffit.
  • Se conserve plusieurs jours facilement, dans une boîte hermétique.
Biscuits secs aux noisettes ( sans matière grasse )

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Chrystel 10/01/2017 09:01

Très tentants tes biscuits. Hummm !