Hot dog américain

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Je partage avec vous une recette que mes enfants affectionnent particulièrement. Et oui, quand le menu du jour est sandwich, ils sont plus que ravis ! 

Vu qu'ils sont très friands de sandwich en tout genre, je les fait le plus souvent moi-même. Tout d'abord car c'est un plaisir pour moi puis au moins je sais ce qu'ils contiennent de A à Z.

Pas de conservateur pas de E456667  pas de truc tout chimique enfin bref c'est toujours mieux du maison.

 

Ingrédients :

  • 600 g de farine T55
  • 8 g de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 25 cl de lait tiède
  • 80 g de beurre mou

Garniture :

  • Tranchettes de fromage fondu
  • Saucisses knaki très grosses ( halal pour moi, c'est une marque turc que j'ai trouvé chez mon boucher )
  • Moutarde

Dorure

  • Lait

 

 

Préparation :

  • Mettre le sel et le sucre dans le fond du bol du robot.
  • Jetez par dessus la farine, l'oeuf, puis émiettez la levure.
  • Mettre le robot en marche sur vitesse 1.
  • Versez le lait . Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
  • Incorporez alors le beurre en morceaux et pétrir 10 mn.
  • Couvrir la pâte avec un linge propre. 
  • Laissez reposer au moins 1 heure.
  • Au bout d'une heure, divisez la pâte en pâtons égaux de 120-130 g. Si vous utilisez des knakis de taille standart, il faudra adapter la taille des pâtons afin qu'ils soient plus petits.
  • Façonnez des boudins en effilant les extrémités.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
  • Laissez lever encore 25 mn.
Hot dog américainHot dog américain
Hot dog américain
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Badigeonnez les pains de lait puis enfournez pour environ 20 mn. Toujours surveiller la cuisson, dés qu'ils sont un peu dorés, ils sont prêts.
  • En parallèle, mettre une grande casserole d'eau à bouillir et y plonger les knakis.
  • Laissez cuire 5 mn puis stoppez le feu mais laissez les saucisses dans l'eau jusqu'à préparation des sandwichs.
  • Une fois les pains cuits, laissez tiédir 5 mn puis coupez-les en deux sur un seul côté.
  • Garnir de fromage fondu puis d'une knaki et arrosez de moutarde.
Hot dog américainHot dog américain

Commenter cet article

Oumkadia 17/01/2017 14:26

Salam ma belle!!
Quelle tuerie ton pain à sandwich!!
Le hot dog a l'air top de chez top avec ce pain maison !!
Chez moi aussi, on aime trop les sandwiches, tous les styles de sandwiches!!
Je garde ta recette de pain sous le coude pour une prochaine "sandwiches party" lol
Gros Bzx