Roulé au nutella

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Aujourd'hui je vous livre la recette de roulé que je fais depuis des années maintenant. Bon elle n'a rien d'extraordinaire me direz-vous, mais je la trouve très bonne et le biscuit est bien moelleux. Et mes enfants en raffole c'est l'essentiel !

 

Ingrédients :

  • 4 gros eufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique ( facultatif )
  • 5 c à soupe de nutella

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tamisez la farine.
  • Mettre les oeufs dans la cuve de votre robot avec le sucre.
  • Montez à vitesse maximum pendant 7-8 mn.
  • Le mélange aura alors triplé de volume.
  • A ce moment, baissez de moitié la vitesse du robot et avec une cuillère à soupe, jetez la farine rapidement dans les oeufs.
  • Stoppez aussitôt le robot.
  • Terminez de mélangez avec le fouet du robot.
  • Préparez la plaque de cuisson et la recouvrir de papier sulfurisé. Petite astuce pour qu'elle adhère bien, humidifiez la plaque puis disposez la feuille de cuisson ( à peine plus grande que la plaque ) avec les mains en appuyant bien sur les bords.
  • Versez l'appareil sur la plaque et égalisez en vous aidant d'une spatule.
  • Enfournez pour 10 mn.
  • En attendant, préparez un torchon propre et le mouiller. L'essorer au maximum puis posez-le à plat sur le plan de travail.
  • Dés que le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon humide.
  • Enroulez délicatement le tout et laissez tiédir.
  • Déroulez et étalez le nutella sur tout la surface avec une spatule.
  • Puis enroulez à nouveau en serrant bien.
  • Saupoudrez de sucre glace.
Roulé au nutella

Publié dans Gâteaux cakes muffins

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Oumkadia 17/01/2017 14:28

Il est super beau ton roule!!!
Un gouter parfait ^^

sherazade 10/01/2017 14:54

Hummm

Une vraie torture... ce roulé au nutella...
On a envie de se servir tellement il a l'air délicieux
Je comprends tes enfants qui en raffolent hhhh
Merci pour le partage