Tresse feuilletée aux knakis, pommes de terre, fromage et moutarde

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Pour aujourd'hui, une recette facile et rapide à préparer, à condition d'avoir de la pâte feuilletée prête à l'emploi.

J'aime beaucoup les tresses feuilletées, d'une part, car comme je l'ai dit c'est vite fait et ça permet aussi de vider un peu le frigo. La garniture varie énormément, il y en a pour tout les goûts !

Donc pour cette je vous propose une garniture basique avec des ingrédients que l'on a souvent chez soi. J'ai utilisé ma recette de  pâte feuilletée inversée maison.

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée maison ou industrielle
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 2 c à soupe de moutarde
  • 3-4 knakis
  • 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé
  • ​​​​​​​1 jaune d'oeuf + 1 c à soupe de lait pour la dorure
  • Graines de sésame

 

Préparation :

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelle pas trop épaisse et les faire cuire dans de l'eau salée. Plantez un couteau dedans pour vérifier la cuisson, il doit s'enfoncer facilement.
  • Egouttez-les.
  • Si c'est une pâte maison, étalez-la sur 3 mm d'épaisseur environ. Sinon déroulez-la simplement.
  • Faire des bandes au couteau sur les côtés ( voir photo )
Tresse feuilletée aux knakis, pommes de terre, fromage et moutarde
  • Etalez la moutarde au centre et placez dessus les pommes de terre cuites.
  • Recouvrir de crème fraîche.
  • Puis les knakis coupées aussi en rondelle.
  • Et pour finir parsemez de fromage.
  • Refermez la tresse en rabattant d'abord les extrémités.
  • Puis rabattre chaque bande, d'un côté puis de l'autre afin de recouvrir complètement la garniture.
Tresse feuilletée aux knakis, pommes de terre, fromage et moutardeTresse feuilletée aux knakis, pommes de terre, fromage et moutardeTresse feuilletée aux knakis, pommes de terre, fromage et moutarde
Tresse feuilletée aux knakis, pommes de terre, fromage et moutardeTresse feuilletée aux knakis, pommes de terre, fromage et moutarde
  • Badigeonnez la tresse avec le mélange jaune d'oeuf / lait puis parsemez de graines de sésame.
  • Enfournez jusqu'à dorure complète, environ 25 mn.
  • Servir avec une salade ;-)
Tresse feuilletée aux knakis, pommes de terre, fromage et moutarde

Publié dans Entrées

Commenter cet article

lylyratatouille 11/02/2017 21:55

humm ça à l'aire bien bon !!!

sherazade 30/01/2017 12:48

assalam 3aleyki

Hummm

Oh la la, une vraie tuerie...
J'en ai l'eau à la bouche avec ces merveilleux clichés !!!
J'en veux...
Baaraka Allaahou fiiki pour ce partage

Virginie 83 30/01/2017 16:33

Merci à toi, bisouu