Boeuf stroganoff sans alcool

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Aujourd'hui une recette salée avec ce délicieux plat que j'ai déniché sur le blog de ma copinaute Sonia. Toute la famille s'est régalé ! 

Et franchement c'est un plat vite fait, on a pas besoin de s'y mettre des heures à l'avance.

 


Ingrédients :

  • 500 g de pavé de rumsteak
  • 1 c à soupe de paprika
  • 3 échalotes ( 1 oignon pour moi )
  • 1 petite boîte de tomates concentré ou 1 belle c à soupe
  • 15 cl  de crème liquide légère
  • Paillettes de paprika fumé
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Découpez le boeuf en lanières assez épaisses et mélangez-le avec le parika.
  • Mettre à chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la viande à feu vif pendant 2-3 minutes.
  • Veillez surtout à ne pas surcuire la viande sinon elle sera dure à mâcher.
  • Réservez sur une assiette.
  • Ajoutez les échalotes hachées dans la poêle avec un peu de sel afin d'éviter qu'elles ne brûlent. Faire revenir un instant.
  • Délayez le concentré de tomates dans 3 fois son volume d'eau et le versez dans la poêle ainsi que la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Remettre la viande dans la sauce avec le jus rendu, laissez chauffez un instant. Salez et poivrez.
  • Sonia a servi ce plat avec des haricots verts, n'en ayant plus, je l'ai servi sur du riz et des petits pois carottes maison puis j'ai parsemé l'assiette de paprika fumé ramené de mes vacances en Tunisie.
Boeuf stroganoff sans alcool

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