Sablés au shokobons

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Des jolis sablés avec une forme de tartelettes grâce au moule en silicone commandé chez mon amie Ilhem. Garnis d'une crème absolument délicieuse et super gourmande, de quoi se régaler à l'heure du goûter !

Sur ma page, la recette écrite est pour 18 sablés mais je les ai trouvé un poil trop épais alors le mieux est de faire des boules plus petites, ça en fera un peu plus. 

 

 

Ingrédients :

Pour 20 sablés

  • 125 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit oeuf + 1 jaune ( = 55g )
  • 30 g de poudre de noisettes ou d'amandes
  • 2 g de levure chimique
  • 275 g de farine

Ganache shokobons :

  • 100 g de shokobons
  • 35 g de crème liquide entière
  • 1 c à café de beurre

 

 

Sablés au shokobons

Préparation :

  • Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez les sucres.
  • Mélangez à la spatule jusqu'à une texture crémeuse.
  • Incorporez les oeufs et mélangez bien.
  • Ajoutez la poudre de noisettes, et mélangez à nouveau.
  • Puis terminez avec la farine et la levure.
  • Mélangez le tout rapidement afin d'obtenir un jolie pâte homogène.
  • L'envelopper dans du film alimentaire puis placez-la au frais pour 30 mn.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faire des petites boules de 22 g puis foncez les empreintes du moule en insistant bien pour avoir un beau relief après cuisson..
Sablés au shokobons

 

  • Enfournez pour 15 mn.
  • Démoulez.
  • Pour la crème, concassez les chocolats dans un cul de poule.
  • Chauffez la crème liquide et versez la sur les chocolats.
  • Ajoutez le beurre et émulsionnez la crème en mélangeant très rapidement avec une petite maryse ou spatule, en partant du centre vers les bords.
  • Garnir les biscuits d'une cuillère à café de ganache et laissez figez au frais un moment.
Sablés au shokobons

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Angelilie 23/02/2017 14:01

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.

Virginie 83 24/02/2017 11:40

Merci beaucoup :-)

patisschoco 21/02/2017 16:50

Bonjour , ils sont simples mais si bons , miammm .Bisous