Fougasse aux tomates séchées et mozzarella

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Pour la 4ème recette du challenge, je devais utiliser de la tomate séchée. Malheureusement, n'ayant pas beaucoup de temps, je n'ai pu faire trop de recherche du coup j'ai fait au plus simple. Une excellente fougasse avec une mie bien moelleuse garnie de flocons de tomates séchées, de mozzarella puis de thym frais.

Ingrédients :

  • 5 g de sel
  • 250 g de farine T55
  • 5 g de levure en granulés
  • 25 g d'huile d'olive 
  • 15 cl d'eau tiède tiède

Garniture :

  • Mozzarella
  • 4-5 pétales de tomates séchées réhydratées et coupées en petits morceaux
  • 1 branche de thym frais
  • Huile d'olive pour badigeonner

 

Préparation :

  • Quelques heures avant, mettre les flocons de tomates dans un bol d'eau tiède.
  • Ensuite mettre le sel dans le fond de la cuve du robot.
  • Jetez par-dessus la farine, l'huile d'olive et la levure.
  • Mettre en marche sur vitesse 1 en versant l'eau doucement.
  • Laissez pétrir 10 mn.
  • Formez une boule avec la pâte, huilez la surface puis couvrir d'un linge propre.
  • Laissez poussez 1 heure.
  • Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
  • Déposez le pâton délicatement au centre en vous aidant d'une corne sans le dégazer.
  • Appuyez dessus avec vos mains en lui donnant une forme ovale de façon à obtenir 1 cm d'épaisseur..
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Avec une roulette à pizza, entaillez la fougasse 3 fois en diagonale.
Fougasse aux tomates séchées et mozzarella
  • Badigeonnez d'huile d'olive au pinceau puis garnie avec des morceaux de tomates et de mozzarella.​​​​​​​
  • Effeuillez la branche de thym dessus.
  • Laissez lever à nouveau pour 20 mn.
  • Enfournez la fougasse environ 20 mn. Elle doit être dorée à la sortie du four.
Fougasse aux tomates séchées et mozzarella

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Sofia 11/05/2017 01:14

Wa 3alaykoum Salam,
Eh bien mwa je trouves que c'est parfait ma shaa Llah.. Comme toujours..