Mini quatre-quart framboises-litchis pour le challenge une recette par jour
Assalamu aleykoum, bonjour,
Je vais encore vous parler d' Ilhem, ma chère et tendre amie du blog " Les délices de Kenza ", qui a organisé un défi / challenge sur FB. Le principe étant de tirer au sort une bloggeuses parmi les participantes, puis de lui envoyer 7 ingrédients mystères qu'elle devra mettre en scène chaque jour durant 7 jours. Il lui faudra alors faire des recherches et réfléchir à sa future réalisation afin d'y introduire l'ingrédient du jour.
Je trouve ce jeu vraiment intéressant car il nous permet de sortir de nos sentiers battus, d'utiliser des produits dont nous n'aurions peut-être jamais prêter attention, et à ce sujet, je remercie beaucoup So-CuiZine qui a su me cerner et qui m'a envoyé des produits qui, pour la plupart me correspondait totalement !
Pour ce 1er jour, l'ingrédient imposé fût la confiture framboises-litchis de Leonce Blanc, partenaire de ma belle Sofia.
Hésitant entre deux recettes, j'ai fait le choix de réaliser les deux ( malheureusement pour moi, j'ai du mal à choisir quelques soit le domaine ).
Mini quatre-quart et petite panna-cotta coco et framboises-litchis.
Ingrédients :
Pour une quinzaine de pièces
- 2 oeufs ( 100 g en tout )
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/4 de c à café de levure chimique
- 1 c à café rase de confiture pour chaque gâteau
Préparation :
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Incorporez la farine et la levure, mélangez.
- Ajoutez alors le beurre fondu et refroidi.
- Mélangez délicatement afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
- Remplir les cavités du moule au 3/4, puis insérez une cuillère de confiture au centre.
- Enfournez pour 12-14 mn selon les fours.
- Laissez tiédir puis démoulez.
- Vous pouvez les conservez 3-4 jours dans une boîte hermétique.