Panna cotta coco framboises-litchis

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour;

Comme je vous le disais dans mon précédent article, ces panna cotta ont été préparées pour accompagner mes mini quatre-quart.

Subtilement parfumées à la noix de coco grâce à la crème coco, l'alliance avec la confiture est très goûteuse.

Vous m'excuserez d'avoir utilisé la même photo ;-)

Ingrédients :

  • 80 g de crème coco
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre
  • 6 g de gélatine en poudre halal
  • Confiture framboises-litchis de Léonce Blanc

 

Préparation :

  • Mettre la gélatine à tremper dans 5 fois son volume en eau, soit 30 g d'eau froide.
  • En parallèle, faire chauffer la crème coco, la crème liquide et le sucre dans une casserole.
  • Stoppez le feu dés l'ébullition puis ajoutez la gélatine.
  • Mélangez bien afin de la faire fondre.
  • Si vous souhaitez faire ce " décor penché ", il vous faudra des boîtes d'oeufs cartonnés. Placez alors vos petites verrines en position inclinée dans les cavités de la boîte.
  • Versez délicatement la panna cotta puis laissez refroidir avant de placez au frais pour 2 heures minimum.
  • Une fois qu'elles sont prises, ajoutez la confiture.
  • Décorez selon vos envies, celles-ci sont décorées avec des litchis au sirop puis de la coco grillée.

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