Papitas ( recette bolivienne )

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

J'ai trouvé cette petite recette dans mon livre de " cuisine du monde " elle m'a toujours tentée mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser. 

Ce sont de petites galettes de quinoa fourrées au thon, à grignoter en apéro ou bien accompagné d'une salade. 

 

 

Ingrédients :

Pour une quinzaine de papitas

  • 150 g de quinoa
  • 3 tranche de pain de mie + un peu de lait
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de thon naturel
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • Quelques tige de ciboule ou ciboulette
  • Le jus de 1 citron
  • Sel

 

Préparation :

  • Portez une casserole d'eau à ébullition puis plongez-y le quinoa et le faire cuire le temps indiqué sur l'emballage ( 12 mn environ ).
  • Pendant ce temps, mettre le pain de mie à tremper dans le lait.
  • Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi, le pain de mie essoré et 1 oeuf. Si la préparation est trop collante ajoutez un peu de chapelure jusqu'à ce que vous puissiez le tenir dans la main sans que ça reste trop sur les doigts.
  • Mettre de côté le temps de préparer la farce au thon.
  • Dans un autre récipient, émiettez le thon puis ajoutez le deuxième oeuf battu au préalable, le gingembre râpé puis un peu de ciboulette ou ciboule ciselée.
  • Mélangez bien;
  • Prélevez des petites portions de quinoa et formez des boulettes.
  • Creusez un trou au centre à l'aide de votre pouce, puis garnissez d'un peu de mélange au thon.
  • Refermez les boulettes et donnez leur une forme de galette.
  • Faire frire dans un peu d'huile des 2 côtés jusqu'à ce que ce soit bien doré.
  • Epongez sur du papier absorbant.
  • Servez avec des quartiers de citron.
Papitas ( recette bolivienne )

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