Papitas ( recette bolivienne )
Assalamu aleykoum, bonjour,
J'ai trouvé cette petite recette dans mon livre de " cuisine du monde " elle m'a toujours tentée mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser.
Ce sont de petites galettes de quinoa fourrées au thon, à grignoter en apéro ou bien accompagné d'une salade.
Ingrédients :
Pour une quinzaine de papitas
- 150 g de quinoa
- 3 tranche de pain de mie + un peu de lait
- 2 oeufs
- 1 boîte de thon naturel
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Quelques tige de ciboule ou ciboulette
- Le jus de 1 citron
- Sel
Préparation :
- Portez une casserole d'eau à ébullition puis plongez-y le quinoa et le faire cuire le temps indiqué sur l'emballage ( 12 mn environ ).
- Pendant ce temps, mettre le pain de mie à tremper dans le lait.
- Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi, le pain de mie essoré et 1 oeuf. Si la préparation est trop collante ajoutez un peu de chapelure jusqu'à ce que vous puissiez le tenir dans la main sans que ça reste trop sur les doigts.
- Mettre de côté le temps de préparer la farce au thon.
- Dans un autre récipient, émiettez le thon puis ajoutez le deuxième oeuf battu au préalable, le gingembre râpé puis un peu de ciboulette ou ciboule ciselée.
- Mélangez bien;
- Prélevez des petites portions de quinoa et formez des boulettes.
- Creusez un trou au centre à l'aide de votre pouce, puis garnissez d'un peu de mélange au thon.
- Refermez les boulettes et donnez leur une forme de galette.
- Faire frire dans un peu d'huile des 2 côtés jusqu'à ce que ce soit bien doré.
- Epongez sur du papier absorbant.
- Servez avec des quartiers de citron.