Banofee pie

Publié le par Virginie 83

Banofee pie

Bonjour,

Suite à une petite ronde entre bloggeuses, organisé par mon aminaute Aurore du blog http://www.lesdelicesdekenza.com/ , j'ai été tiré au sort pour réaliser une recette de mon choix sur le blog de la très sympathique Amina du blog http://sugardises.canalblog.com/ ,une femme au grand coeur qui m'a bien aidé lors de mon séjour a Paris.

Et c'est une autre Amina du blog http://www.aminoush-delices.com/ qui s'est chargé de réaliser une de mes recettes. Pour découvrir laquelle je vous invite à aller sur son blog ;-)

Mon choix s'est très vite arrêté sur la tarte banoffee car je souhaitais la réaliser depuis un moment déjà.

J'ai modifié les doses par rapport à la taille de ma tarte et j'ai utilisé une boîte de lait concentré sucré, qu'il faut cuire 40 mn dans une cocotte minute pour obtenir de la confiture de lait.

La cuire la veille de préférence;

D'ailleurs une petite dédicace à ma belle-soeur et voisine Nadia qui me l'a gentiment cuite dans sa cocotte, n'en possédant pas moi-même.

Ingrédients :

Pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 90 g de sucre glace
  • 1 oeuf

Garniture :

  • 1 pot de confiture de lait ( j'ai utilisé du lait concentré sucré )
  • 3 bananes
  • 30 cl de crème fleurette
  • 3 c à soupe de sucre glace
  • 1 citron
  • Cacao amer

Préparation :

Pour le fond de tarte sablée

  • Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez le beurre mou et remuez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez la farine et incorporez-la de façon à obtenir une pâte.
  • Envellopez-la dans du film alimentaire et laissez reposez 1h au frais.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Étalez la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur Foncez votre cercle à tarte ( 24 cm de diamètre pour moi ) ou vos moules tartelettes.
  • Piquez le fond a la fourchette et enfournez environ 20 mn.
  • Surveillez la cuisson ( tout dépendra de votre four ). Quand les bords sont dorés, rerirez du four et laissez refroidir.
Banofee pieBanofee pie
  • Etalez la confiture de lait dans le fond puis de rondelles de bananes citronnées.
  • Battre la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre.
  • Placez la crème dans une poche munie d'une douille cannelée puis en recouvrir la tarte.
  • Saupoudrez d'un léger fleuron de cacao.
  • Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Banofee pieBanofee pieBanofee pie
  • Placez la crème dans une poche munie d'une douille cannelée puis en recouvrir la tarte.
  • Saupoudrez d'un léger fleuron de cacao.
  • Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Banofee pie

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

Assia 26/03/2015 07:19

Sublime ta tarte et méga gourmande j'adore miam:)Gros bisous ma douce

Nadège 21/03/2015 22:11

Wahou, difficile de résister !!
biz

Chrystel 20/03/2015 13:52

Je me régale les yeux. Superbe tarte !!!
bisesssss

virginie moreau 20/03/2015 11:03

Je n'en ai jamais fait ni goûter !!!!!! tu me fais vraiment envie !!!!!!!!

sarah 17/03/2015 23:09

C'est un bon choix,ton banoffee est superbe!bisousss

sugardises gourmandises 17/03/2015 20:04

Bonsoir Virginie
Oui effectivement ton article a été modifié mais cela ne change rien a ton Banoffee Pie, toujours aussi beau et appetissant!!

Cécile 16/03/2015 22:12

Hum, c'est juste une tuerie!

fimère 16/03/2015 21:39

super beau et bon bravo
bonne soirée

Ma vitrine à délices 16/03/2015 21:50

Merci Fimère
Bonne soirée

nadia 16/03/2015 20:31

hummmmmmmmmmmmmmmmm en voyant les étapes de la recette jen ai l'eau a la bouche bravooooo comme toujours!!!!!!!

Ma vitrine à délices 16/03/2015 21:21

Hi hi c'est un peu grâce à toi que j'ai pu la faire cette tarte ;-) si tu m'avais pas cuit le lait concentré dans ta cocotte ça m'aurai pris 3h facile donc un gros merci belle-soeur

sotis 16/03/2015 15:11

hunnnn c'est une vrais tuerie cette tarte!!!! bisous

Ma vitrine à délices 16/03/2015 21:48

Oui c'est exactement ça ;-)

sandra 16/03/2015 11:44

merci pour cette excellente recette!

Ma vitrine à délices 16/03/2015 21:49

Avec plaisir Sandra :-)

sugardises gourmandises 16/03/2015 00:10

Ma virginie!!
Alors tu t'es decide pour cette ronde interblog de realiser le Banoffee Pie!! Mes félicitations il est reussit et j'en suis ravie!! Merci virginie pour ton message qui m'as emue!!
Bisoux bien gourmands

Ma vitrine à délices 16/03/2015 21:54

Ma Amina , j'ai été très heureuse de faire une de tes recettes, à refaire avec grand plaisir in Shâ ALLAH
Gros bisous mon amie