Banofee pie
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Bonjour,
Suite à une petite ronde entre bloggeuses, organisé par mon aminaute Aurore du blog http://www.lesdelicesdekenza.com/ , j'ai été tiré au sort pour réaliser une recette de mon choix sur le blog de la très sympathique Amina du blog http://sugardises.canalblog.com/ ,une femme au grand coeur qui m'a bien aidé lors de mon séjour a Paris.
Et c'est une autre Amina du blog http://www.aminoush-delices.com/ qui s'est chargé de réaliser une de mes recettes. Pour découvrir laquelle je vous invite à aller sur son blog ;-)
Mon choix s'est très vite arrêté sur la tarte banoffee car je souhaitais la réaliser depuis un moment déjà.
J'ai modifié les doses par rapport à la taille de ma tarte et j'ai utilisé une boîte de lait concentré sucré, qu'il faut cuire 40 mn dans une cocotte minute pour obtenir de la confiture de lait.
La cuire la veille de préférence;
D'ailleurs une petite dédicace à ma belle-soeur et voisine Nadia qui me l'a gentiment cuite dans sa cocotte, n'en possédant pas moi-même.
Ingrédients :
Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 90 g de sucre glace
- 1 oeuf
Garniture :
- 1 pot de confiture de lait ( j'ai utilisé du lait concentré sucré )
- 3 bananes
- 30 cl de crème fleurette
- 3 c à soupe de sucre glace
- 1 citron
- Cacao amer
Préparation :
Pour le fond de tarte sablée
- Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez le beurre mou et remuez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez la farine et incorporez-la de façon à obtenir une pâte.
- Envellopez-la dans du film alimentaire et laissez reposez 1h au frais.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Étalez la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur Foncez votre cercle à tarte ( 24 cm de diamètre pour moi ) ou vos moules tartelettes.
- Piquez le fond a la fourchette et enfournez environ 20 mn.
- Surveillez la cuisson ( tout dépendra de votre four ). Quand les bords sont dorés, rerirez du four et laissez refroidir.
- Etalez la confiture de lait dans le fond puis de rondelles de bananes citronnées.
- Battre la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre.
- Placez la crème dans une poche munie d'une douille cannelée puis en recouvrir la tarte.
- Saupoudrez d'un léger fleuron de cacao.
- Réservez au frais jusqu'à dégustation.
- Placez la crème dans une poche munie d'une douille cannelée puis en recouvrir la tarte.
- Saupoudrez d'un léger fleuron de cacao.
- Réservez au frais jusqu'à dégustation.