Kesra fourrée

Publié le par Virginie 83

Kesra fourrée

Bonjour,

Lors de mon petit séjour à Paris, j'ai eu l'occasion de goûter à cette galette fourrée que j'ai mangé sur le pouce.

Ca m'a tellement plu que j'ai voulu la refaire une fois rentré chez moi ;-)

Ingrédients :

Pâte

  • 500 g de semoule fine
  • 1 c à café de sel
  • 40 g d'huile d'olive ( ou 1/3 de verre à thé )
  • 1/2 c à café de levure granulée
  • + ou - 30 cl d'eau

Garniture

  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c à café de tabeul ( ou coriandre )
  • 1/2 c à café de piment en poudre
  • 1 c à café de menthe séchée
  • Sel et poivre

Préparation :

Préparez la farce

  • Mettre une sauteuse à chauffer avec l'huile.
  • Emincez l'oignon et ajoutez-le ainsi que l'ail écrasé.
  • Emondez les tomates et concassez-les puis jetez-les dans la sauteuse.
  • Ajoutez les épices, mélangez puis laissez cuire environ 15 mn en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation n'accroche à la poêle.
  • Laissez refroidir.

Passons à la préparation de la pâte.

Mettre la levure dans un petit bol avec un tout petit peu d'eau tiède et une pincée de sucre. Laissez mousser une dizaine de minutes.

  • Versez la semoule et le sel dans la cuve du robot ou dans un saladier si vous faites a la main. Mélangez.
  • Ajoutez l'huile.
  • Mettre le robot en marche ( ou vos petites mimines lol ) puis versez l'eau petit a petit.
  • Pétrir une bonne dizaine de minutes.
  • Couvrir d'un torchon propre et laissez reposer 20 mn.
  • Au bout de ce temps, divisez la pâte en deux pâtons égaux puis chaque pâtons encore en deux, ce qui vous fait 4 boules de pâte.
  • Placez une 1ère boule sur un torchon propre et étalez en disque.
  • Disposez la farce jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
  • Mouillez toute la bordure avec un peu d"eau . Etalez une 2ème boule et recouvrir la 1ère en soudant les bords.
Kesra fourréeKesra fourrée
  • Chauffez une poêle, et quand elle est bien chaude, posez-la à l'envers sur la galette.
  • Rabattre les 4 coins du torchon par dessus la poêle sans vous brûler.
  • Puis retournez le tout de façon à ce que la kesra se dépose dans la poêle sans se déformer.
  • Cuire la 1ère face et retournez.
  • Répétez l'opération pour la deuxième galette.
  • Découpez chaque kesra en 4.
Kesra fourrée
Kesra fourrée

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leila 29/03/2015 20:33

Recette testée et approuvée...toute ma tribu a adoré!!!!

Merci pour cette recette.

La maman de Bilel ;)

Ma vitrine à délices 30/03/2015 09:00

Bonjour Leïla,
Merci pour votre confiance et je suis heureuse que ça vous ai plu :-D
Bonne journée

Cécile 13/03/2015 23:01

Ca donne faim!

fimère 13/03/2015 21:37

ça a l'air super bon bravo
bon week-end

sotis 10/03/2015 14:10

ça me plait beaucoup!!!

Chantae 10/03/2015 10:55

C'est sûrement délicieux!!

Nadège 09/03/2015 17:35

Je ne connaissais pas et je dois dire que c'est très tentant,
bizz