Kesra fourrée
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Bonjour,
Lors de mon petit séjour à Paris, j'ai eu l'occasion de goûter à cette galette fourrée que j'ai mangé sur le pouce.
Ca m'a tellement plu que j'ai voulu la refaire une fois rentré chez moi ;-)
Ingrédients :
Pâte
- 500 g de semoule fine
- 1 c à café de sel
- 40 g d'huile d'olive ( ou 1/3 de verre à thé )
- 1/2 c à café de levure granulée
- + ou - 30 cl d'eau
Garniture
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c à café de tabeul ( ou coriandre )
- 1/2 c à café de piment en poudre
- 1 c à café de menthe séchée
- Sel et poivre
Préparation :
Préparez la farce
- Mettre une sauteuse à chauffer avec l'huile.
- Emincez l'oignon et ajoutez-le ainsi que l'ail écrasé.
- Emondez les tomates et concassez-les puis jetez-les dans la sauteuse.
- Ajoutez les épices, mélangez puis laissez cuire environ 15 mn en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation n'accroche à la poêle.
- Laissez refroidir.
Passons à la préparation de la pâte.
Mettre la levure dans un petit bol avec un tout petit peu d'eau tiède et une pincée de sucre. Laissez mousser une dizaine de minutes.
- Versez la semoule et le sel dans la cuve du robot ou dans un saladier si vous faites a la main. Mélangez.
- Ajoutez l'huile.
- Mettre le robot en marche ( ou vos petites mimines lol ) puis versez l'eau petit a petit.
- Pétrir une bonne dizaine de minutes.
- Couvrir d'un torchon propre et laissez reposer 20 mn.
- Au bout de ce temps, divisez la pâte en deux pâtons égaux puis chaque pâtons encore en deux, ce qui vous fait 4 boules de pâte.
- Placez une 1ère boule sur un torchon propre et étalez en disque.
- Disposez la farce jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
- Mouillez toute la bordure avec un peu d"eau . Etalez une 2ème boule et recouvrir la 1ère en soudant les bords.
- Chauffez une poêle, et quand elle est bien chaude, posez-la à l'envers sur la galette.
- Rabattre les 4 coins du torchon par dessus la poêle sans vous brûler.
- Puis retournez le tout de façon à ce que la kesra se dépose dans la poêle sans se déformer.
- Cuire la 1ère face et retournez.
- Répétez l'opération pour la deuxième galette.
- Découpez chaque kesra en 4.