Mouskoutchou au citron
Voici un gâteau que j'ai souvent vu passer sur la blogosphère et qui m'a toujours fait envie.
Mais allez savoir pourquoi je ne l'est pas fais avant !
J'ai choisi la recette d' Assia et je n'ai vraiment pas été déçue.
J'ai préparé ce gâteau la veille pour un petit déjeuner entre membre du collectif de femme dont je fais partie et c'était parfait
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 9 c à soupe de sucre ( soit 180 g )
- 9 c à soupe d'huile ( soit 120 ml )
- 9 c à soupe de farine ( soit 200 g )
- 14 g de levure chimique
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Glaçage
- 4 c à soupe de sucre glace
- 3 c à soupe de jus de citron
Préparation :
- Beurrez et farinez votre moule.
- Tamisez la farine et la levure.
- Placez les oeufs, le sucre et la pincée de sel dans le bol du robot et battre à pleine vitesse durant 5 mn.
- Versez l'huile en filet et le citron puis continuez de battre 1 mn.
- Incorporez la farine et la levure à l'aide d'une maryse en soulevant la masse de bas en haut.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez 40-45 mn. Perso 35 mn ont suffit pour mon four.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Mélangez le sucre glace et le jus de citron puis nappez-en le gâteau.
- J'ai préparé le mouskoutchou la veille pour le lendemain et c'était parfait. C'est un gâteau léger, moelleux et surtout très bon ;-)