Tarte suisse aux pommes

Publié le par Virginie 83

Tarte suisse aux pommes

Bonjour,

Une petite tarte bien délicieuse que j'ai déniché chez mon aminaute Samar qui elle-même tient cette recette de sa chère maman.

J'ai réalisé cette recette il y a un petit peu de temps mais à cause de mes soucis technologique, je n'ai pu la publier avant.

J'ai choisi de la préparer dans un moule à tarte rectangle mais vous pouvez parfaitement utiliser un moule à tarte rond de 25 cm de diamètre ( comme Samar d'ailleurs ! ).

Il est important que votre moule ait un fond amovible.

Ingrédients :

  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1,5 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d'un citron
  • 3 belles pommes ( 1 grosse pour moi )

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Beurrez et farinez votre moule, si possible à bord cannelé.
  • Battre le beurre de manière à le rendre pommade.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  • Incorporez le beurre.
  • Ajoutez la farine, la levure et le zeste.
  • Versez la préparation dans le moule en relevant un peu les bords.
  • Disposez les lamelles de pommes.
  • Saupoudrez de sucre ( 1 sachet de sucre vanillé pour moi ) et de quelques lamelles de beurre.
Tarte suisse aux pommes
  • Enfournez durant 35 mn pour un moule rond, et 25 mn pour un moule rectangle.
  • Les temps de cuisson sont variables d'un four à l'autre donc il vaut mieux surveillez de temps à autre.
  • Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
Tarte suisse aux pommes
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S
bonjour<br /> <br /> je viens de faire le gâteau et j'en suis ravie, il est tellement beau ke je lai pris en photo, on va le gouter cet après midi merci pour cette jolie recette et ces photos
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M
Bonsoir Samira, je suis également ravie que vous ayez testé ce gâteau et vous en remercie. J'espère qu'il était a votez goût. N'hésitez pas a partager votre réalisation sur ma page facebook, le lien se trouve en bleu sur la colonne de droite à partir d'un pc.<br /> Merci encore
S
J'en ai l'eau a la bouche!!
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M
;-) =D
S
coucou Virginie !!<br /> contente de te retrouver enfiiin en ligne loll avec un nouvel ordi oufff quelle galere<br /> je te remercie infiniment pour ta confiance je te vole une photo pour une mise a l'honneur ;)<br /> gros bise et a tres vite sur FB ;)
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M
Pfiouuuu Samar, j'en pouvais plus !!!<br /> pas de souci , bizzzzz
R
Non pas la pomme le probleme biscuit donc je v la refaire comme meme
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M
D'accord radia ;-)
R
Sincerement je ne sais pas ou estvle probleme j'ai bien aime votre tarte , meme facile a faire mais a refaire la votre elle est top
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M
Je vous remercie, quand vous la referai faites-moi signe ;-) <br /> Je vous conseille de prendre des pommes golden car elles cuisent très bien,il y a d'autres variétés qui restent dure même après cuisson;<br /> Au plaisir de vous relire
R
J'ai tester cette belle tarte mais je suis decu rien a voir avec la votre
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M
Ah bon ? Que s'est-il passé Radia ?
S
coucou,<br /> bravo pour ta tarte, elle est magnifique et elle a l'air très appetissante !!!<br /> J'en prendrais bien une part...<br /> BISOUS...
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M
Merci beaucoup Sandrine :-)
S
gourmande comme tout!
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M
Je confirme Sandra ;-)