Tarte suisse aux pommes
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Bonjour,
Une petite tarte bien délicieuse que j'ai déniché chez mon aminaute Samar qui elle-même tient cette recette de sa chère maman.
J'ai réalisé cette recette il y a un petit peu de temps mais à cause de mes soucis technologique, je n'ai pu la publier avant.
J'ai choisi de la préparer dans un moule à tarte rectangle mais vous pouvez parfaitement utiliser un moule à tarte rond de 25 cm de diamètre ( comme Samar d'ailleurs ! ).
Il est important que votre moule ait un fond amovible.
Ingrédients :
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1,5 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Zeste d'un citron
- 3 belles pommes ( 1 grosse pour moi )
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et farinez votre moule, si possible à bord cannelé.
- Battre le beurre de manière à le rendre pommade.
- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
- Incorporez le beurre.
- Ajoutez la farine, la levure et le zeste.
- Versez la préparation dans le moule en relevant un peu les bords.
- Disposez les lamelles de pommes.
- Saupoudrez de sucre ( 1 sachet de sucre vanillé pour moi ) et de quelques lamelles de beurre.
- Enfournez durant 35 mn pour un moule rond, et 25 mn pour un moule rectangle.
- Les temps de cuisson sont variables d'un four à l'autre donc il vaut mieux surveillez de temps à autre.
- Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.