Biscuits sablés à la pistache
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Assalamu aleykoum, bonjour,
De jolis petits biscuits au bon goût de pistache avec une belle coque en chocolat blanc.
Je voulais absolument tester mon nouveau moule alors voilà chose faite !
Ingrédients :
Pour 40 biscuits
- 100 g de pistaches torréfiées
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre fin
- 1 c à café de vanille
- 2 jaune d'oeufs
- 4 g de levure
- + ou - 300 g de farine.
Décoration :
- 240 g de chocolat blanc
- 3 c à café de confiture de fraises, framboises ou fruits rouges ( sans morceaux )
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C et y faire griller les pistaches 8 à 10 mn.
- Laissez-les refroidir et mixez-les.
- Dans un saladier, mettre le beurre en morceaux le sucre vanillé et le sucre. Mélangez de façon à obtenir une belle crème.
- Versez les jaunes et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la poudre de pistaches.
- Puis la farine et levure.
- Formez une boule et filmez-la. Vous verrez l'odeur est incroyable !!
- Réservez au frais quelques minutes.
- Faire de petites boulettes et foncez vos empreintes.
- Cuire 10 mn à 180°C.
- Démoulez et laissez refroidir complètement.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Fabriquez un petit cornet de papier cuisson et y verser le chocolat blanc.
- Garnir le fond de chaque empreinte puis insérez un biscuit.
- Mettre le moule au congélateur pour 15 mn et démoulez.