Pavlova saveur bubble-gum
Bonjour,
Je vous présente la pavlova à ma façon.
Vous vous souvenez de mon petit séjour à Paris au Salon Sugar ?! J'avais ramené tout plein de chose dont quelques arômes naturels . Et j'ai eu envie de tester l'arôme bubble gum pour ma meringue.
Moi qui avait peur du goût qu'il allait en ressortir, et ben j'ai agréablement été surprise !
Ce fût un dessert fortement apprécié par toute la famille !
Surmonté d'une crème très peu sucrée et légèrement vanillée puis de quelques dés de mangue et de fraises, on s'est régalé !
Le goût bubble gum était bien là mais sans prendre le dessus sur le reste et s'accorde super bien avec les fruits
A refaire au plus vite !!
Ingrédients :
Meringue
- 3 blancs d'oeufs à T° ambiante
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 c à café d'arôme bubble gum
- Colorants rouge ou rose
Garniture
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 c à soupe bombée de mascarpone
- 1 c à café bombée de sucre glace
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 1 mangue
- Une poignée de fraise
Préparation :
- Battre les blancs d'oeufs au batteur électrique ou au robot avec le sel en commençant à vitesse moyenne et en l'augmentant progressivement.
- Ajoutez 2-3 cuillères de sucre.
- Laissez monter les blancs légèrement puis verser le restant de sucre peu à peu en continuant à battre.
- Une fois que la meringue est bien montée, ajoutez le sucre glace en deux ou trois fois, puis battre encore 5 mn.
- Vérifiez que le sucre soit bien dissout, si ce n'est pas le cas, battez encore.
- Recouvrir une plaque de papier cuisson.
- Versez la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée puis dressez une rosace plus ou moins épaisse à la taille désirée. Celle-ci fait 22-24 cm si je me souviens bien ( car cela fait longtemps qu'elle a été réalisé ).
- Avec le restant, faites de petites meringues que vous pourrez déguster tel quel, juste pour le plaisir ;-)
- Enfournez pendant 1h30 à 100°.
- Laissez refroidir avant de décorer.
- Placez la crème au congélateur pour 20 mn.
- Ensuite versez la crème bien froide dans le bol du robot, ajoutez le mascarpone et la vanille en poudre.
- Battre à vitesse maximum puis quand elle commence à se raffermir, ajoutez le sucre et battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
- Versez la crème dans une poche munie d'une douille St-Honoré ou celle de votre choix et décorez comme bon vous semble.
- Coupez les fruits en dés et disposez-les sur la crème.
- A consommez de préférence dans les 24 h.