750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boule de neige à la noix de coco

Publié le par Virginie 83

Boule de neige à la noix de coco

Une très bonne recette chipée sur le blog " les joyaux de Shérazade " . J'ai divisé les quantités par deux . Ingrédients : 250 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 1 c à soupe d'extrait de vanille 3 oeufs 100 g de noix de coco râpée 1 sachet de levure...

Lire la suite

Samsa aux amandes

Publié le par Virginie 83

Samsa aux amandes

Voici des samsa bien croustillants que j'ai préparé pour l'Aïd . J'ai utilisé un mélange d'amandes entières et d'amandes en poudre aromatisées à l'eau de fleur d'oranger . Ingrédients : Pour une quarantaine de pièces 250 g d'amandes émondées et moulues...

Lire la suite

Sablé à la confiture de fraise

Publié le par Virginie 83

Sablé à la confiture de fraise

Voilà tout juste une semaine que je n'ai rien publié . Ce n'est pas faute de cuisiner , c'est juste que j'ai eu une petite baisse de motivation ajouté à un manque de temps . De plus , j'ai longuement hésité avant de préparer des gâteaux pour l'aïd ,étant...

Lire la suite

Pain brioché

Publié le par Virginie 83

Pain brioché

Bonjour , Voilà le pain qui à accompagné le poulet aux pruneaux et amandes . Je l'ai préparé au feeling ,comme souvent lorsqu'il s'agit de pain ou de brioche . Le résultat était plus que satisfaisant . J'ai obtenu un pain bien moelleux et léger . Ingrédients...

Lire la suite

Poulet aux pruneaux et amandes

Publié le par Virginie 83

Poulet aux pruneaux et amandes

Quand j'ai goûté ce plat pour la première fois , c'était ma belle-soeur qui l'avait préparé . Ca fait au moins 12 ou 13 ans de ça . Je lui ai dit " maintenant tu vas me montrer comment on fait ça parce que c'est trop bon "! A l'époque ,je ne connaissais...

Lire la suite

Seffa marocaine

Publié le par Virginie 83

Seffa marocaine

La seffa est un plat marocain à base de cheveux d'ange ( ou vermicelles ) avec un bon goût de beurre et d'amandes fries . Il peut se déguster tel quel et s'accorde parfaitement avec le poulet . On peut aussi le décliner en remplaçant le vermicelle par...

Lire la suite

Flan au lait de coco et au lait concentré sucré

Publié le par Virginie 83

Flan au lait de coco et au lait concentré sucré

Un délicieux dessert bien crémeux , qui ne demande que très peu d'ingrédients et prêt en 5 mn , au bon goût de coco . Très apprécié après un repas bien copieux ou après le ftour . J'ai cuit le flan dans des petits moules en alu car ils se démoulent très...

Lire la suite

Tajine melsouka

Publié le par Virginie 83

Tajine melsouka

Il s'agit là d'un tajine tunisien cuit dans des feuilles de briks .Il est à base d'oeufs ,de viande hachée et de dés de pommes de terre fries . Ingrédients : 200 g de viande hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à café d'harissa (maison pour moi ) 1 c à...

Lire la suite

1 2 3 > >>