Tiramisù en verrine à la fraise et madeleine

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Nous voilà en pleine saison des fraises, et en les voyant sur les étals je n'ai pu résister ! J'avais déjà en tête ce que j'allais en faire. Un excellent tiramisù !

Ce dessert est vraiment divin et aux fraises encore plus !!

Il se décline à tout les goûts, on en trouve aux biscuits ( cookies, palets bretons, brownies etc...), aux friandises tel que kinder, mars, twix et j'en passe, aux fruits aussi, fraises, pommes, framboises etc...

Bref, il se décline vraiment à l'infini.

 

Ingrédients :

Pour 6 généreuses verrines

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 90 g desucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 g de fraises
  • 6 madeleines à coquille
  • Copeaux de chocolat blanc pour le décor

Préparation :

  • Commencez par mettre une madeleine émiettée au fond de chaque verrine.
  • Découpez les fraise en petits dés en en réservant quelques unes pour la déco.
  • Repartir les morceaux de fraises sur les madeleines. Elles vont ainsi s'imbiber du jus des fraises.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajoutez le mascarpone et bien mélanger.
  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement aux jaunes avec une maryse ou spatule.
  • Remplir les verrines, parsemez de chocolat en copeaux  puis placez-les au frais une nuit avant dégustation.
  • Décorez de fraises avant de servir.
Tiramisù en verrine à la fraise et madeleine

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