Tiramisù en verrine à la fraise et madeleine
Assalamu aleykoum, bonjour,
Nous voilà en pleine saison des fraises, et en les voyant sur les étals je n'ai pu résister ! J'avais déjà en tête ce que j'allais en faire. Un excellent tiramisù !
Ce dessert est vraiment divin et aux fraises encore plus !!
Il se décline à tout les goûts, on en trouve aux biscuits ( cookies, palets bretons, brownies etc...), aux friandises tel que kinder, mars, twix et j'en passe, aux fruits aussi, fraises, pommes, framboises etc...
Bref, il se décline vraiment à l'infini.
Ingrédients :
Pour 6 généreuses verrines
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 90 g desucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de fraises
- 6 madeleines à coquille
- Copeaux de chocolat blanc pour le décor
Préparation :
- Commencez par mettre une madeleine émiettée au fond de chaque verrine.
- Découpez les fraise en petits dés en en réservant quelques unes pour la déco.
- Repartir les morceaux de fraises sur les madeleines. Elles vont ainsi s'imbiber du jus des fraises.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez le mascarpone et bien mélanger.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement aux jaunes avec une maryse ou spatule.
- Remplir les verrines, parsemez de chocolat en copeaux puis placez-les au frais une nuit avant dégustation.
- Décorez de fraises avant de servir.