Gaufres

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Voilà un goûter parfait pour des enfants comme pour des grands ! Je ne connais pas une seule personne qui n'aime pas les gaufres. Faut dire aussi que c'est tellement bon 

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 45 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 oeufs

 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre.
  • Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un saladier. 
  • Y faire un puits et y mettre les oeufs battus en omelette.
  • Mélangez au fouet en versant le lait petit à petit.
  • Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  • Versez le beurre fondu en l'incorporant entièrement.
  • Laissez reposer la pâte à gaufres au minimum 1h30.
  • Faire chauffer votre appareil et versez une louche moyenne dans chaque cavités puis laissez cuire quelques minutes.
  • Il faut qu'elles soient bien dorées après cuisson.
  • Garnir de pâte à tartiner, sucre glace, caramel etc...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article