Brownie aux noix

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

La star des goûters gourmands et dont les enfants raffolent et redemandent !

LE gâteau que tout le monde aime ! Réalisé avec des produits de base, que l'on a à peu près tous dans ses placards. En premier bien sûr du chocolat, plus ou moins intense selon les goûts, du beurre, des oeufs, du sucre et un peu de farine. A cette préparation, on y ajoute des noix ( de grenoble le plus souvent vu en France ) ou bien de macadamia, de pécan, noix traditionnelles des Etats-Unis d'où le brownie est originiaire.

Le saviez-vous ?

Le brownie fût inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago en 1893.

Le nom de ce délice vient d'un personnage que ce chef dessinait en tant qu'illustrateur à ses heures perdues.

D'après une légende, le premier brownie vu le jour après qu'une ménagère ait oubliée d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat qui sortit tout plat du four. Alors, elle le coupa en carrés afin de le rendre présentable.

Le brownie est devenu populaire à la première moitié du 20 ème siècle avant de venir faire notre bonheur en Europe. ( Wikipédia )

Recette de mon amie Sonia

 

Ingrédients :

Pour un moule de 20x30cm

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g de cerneaux de noix

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre sorti du frigo, au micro-ondes pendant 1 mn 30'. Bien mélanger à la spatule pour lisser le tout.
  • Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse puis y ajouter la farine.
  • Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.
  • Insérez les noix, concassées au préalable, puis redonnez un coup de spatule.
  • Versez le tout dans le moule recouvert de papier cuisson.
  • Enfournez pour 30 mn; Dans mon four 20 mn suffisent donc soyez vigilent.
Brownie aux noix

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