Samsa aux amandes

Publié le par Virginie 83

Samsa aux amandes

Voici des samsa bien croustillants que j'ai préparé pour l'Aïd . J'ai utilisé un mélange d'amandes entières et d'amandes en poudre aromatisées à l'eau de fleur d'oranger .

Ingrédients :

Pour une quarantaine de pièces

250 g d'amandes émondées et moulues grossièrement

250 g d'amandes en poudre

100 g de sucre

Eau de fleur d'oranger ( environ une verre à thé )

10 feuilles de brik

500 g de miel (ou sirop de glucose goût miel )

Préparation :

Mettre les amandes dans une jatte avec le sucre . Versez , petit à petit , l'eau de fleur d'oranger de façon à obtenir une pâte .

Posez une feuille de brik sur le plan de travail et coupez les bords arrondi de gauche et de droite . Ensuite découpez la feuille en 4 bandes égales .

Prélevez une petite boule de pâte et posez-la sur le bas de la bande et façonnez en triangle ( désolé de ne pas avoir mis les étapes de façonnage , vous pouvez trouver facilement le mode de façonnage sur le net ) .

Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et disposez vos samsa crues sur un plateau .

Faire chauffez un bain d'huile . Chauffez aussi à feu doux le miel pour le faire fondre .

Une fois que l'huile est suffisamment chaude , cuire les samsas des deux côtés et égouttez-les sur du papier absorbant . Plongez-les ensuite dans le miel . Enrobez-les bien et les disposez sur une grille afin d'écouler le surplus de miel sans les superposer .

Samsa aux amandes

Publié dans Pâtisserie orientale

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Assia 29/08/2014 08:32

Miam miam avec le thé c'est le top des tops :)

Nadège 29/07/2014 11:41

Comme j'aime ces petites gourmandises, c'est difficile d'y résister