Samsa aux amandes
Voici des samsa bien croustillants que j'ai préparé pour l'Aïd . J'ai utilisé un mélange d'amandes entières et d'amandes en poudre aromatisées à l'eau de fleur d'oranger .
Ingrédients :
Pour une quarantaine de pièces
250 g d'amandes émondées et moulues grossièrement
250 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
Eau de fleur d'oranger ( environ une verre à thé )
10 feuilles de brik
500 g de miel (ou sirop de glucose goût miel )
Préparation :
Mettre les amandes dans une jatte avec le sucre . Versez , petit à petit , l'eau de fleur d'oranger de façon à obtenir une pâte .
Posez une feuille de brik sur le plan de travail et coupez les bords arrondi de gauche et de droite . Ensuite découpez la feuille en 4 bandes égales .
Prélevez une petite boule de pâte et posez-la sur le bas de la bande et façonnez en triangle ( désolé de ne pas avoir mis les étapes de façonnage , vous pouvez trouver facilement le mode de façonnage sur le net ) .
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et disposez vos samsa crues sur un plateau .
Faire chauffez un bain d'huile . Chauffez aussi à feu doux le miel pour le faire fondre .
Une fois que l'huile est suffisamment chaude , cuire les samsas des deux côtés et égouttez-les sur du papier absorbant . Plongez-les ensuite dans le miel . Enrobez-les bien et les disposez sur une grille afin d'écouler le surplus de miel sans les superposer .