750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Friands Lybiens

Publié le par Virginie 83

Friands Lybiens

Ces petits friands sont délicieux . Nous les avons dégusté avec notre chorba et c'était hummm , super bon . Assez proche des pastels ,ils se marieront parfaitement avec votre soupe du ftour . J'ai trouvé cette recette sur le magazine La Gazelle (et oui...

Lire la suite

Chorba frik

Publié le par Virginie 83

Chorba frik

Le Ramadan à commencé depuis 6 jours et je me rend compte que je n'ai même pas posté la recette de la chorba . L'élément indispensable pour le repas du ftour ,la rupture du jeûne . En principe ,cette soupe est présente pendant tout le Ramadan .Mon fils...

Lire la suite

Pain à la semoule individuel

Publié le par Virginie 83

Pain à la semoule individuel

Ces pains , je les ai découvert dans le magazine " La Gazelle cuisine " . Ils seront parfait pour accompagner la chorba . Ingrédients : 400 g de semoule fine (extra-fine pour moi ) 100 g de farine 50 g de lait en poudre 2 c à soupe de sucre 1 + 1/2 c...

Lire la suite

Ghribya aux cacahuètes

Publié le par Virginie 83

Ghribya aux cacahuètes

Vous n'êtes pas sans savoir que toute recette aux cacahuètes est un plaisir pour moi . Donc c'était presque devenue une obligation de préparer cette pâtisserie qui fond littéralement dans la bouche . La recette me vient de mon amie Alouiza .Les proportions...

Lire la suite

Ftet à l'agneau et romarin

Publié le par Virginie 83

Ftet à l'agneau et romarin

Un délicieux plat Tunisien à mettre sur votre table du ftour . Sa cuisson consiste à tapisser le fond de la cocotte de branches de romarin frais (j'ai de la chance ,ma mère à un bel arbuste et je suis allé le cueillir tout frais ) et déposer la viande...

Lire la suite

Crème catalane

Publié le par Virginie 83

Crème catalane

Une crème qui à l'avantage de ne pas avoir besoin de cuisson au four . Parfaite pour un dessert léger . Recette préparée avec mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/ Ingrédients : 50 cl de lait entier 10 cl de crème liquide 90 g de sucre en poudre...

Lire la suite

<< < 1 2 3