Gâteau kinder délice fait maison

Publié le par Virginie 83

Assalamu aleykoum, bonjour,

Voilà un petit moment déjà que j'avais prévu de faire ce gâteau et c'est maintenant chose faite. Je ne suis vraiment pas déçue, tout le monde à adorer, surtout mes enfants qui je pense vont pas tarder à me demander de le refaire.

Source : page FB " Doudou et Nana " ( j'ai un peu modifié sa recette )

Ingrédients :

Pour un moule de 20x30 cm

Génoise

  • 5 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 40 g de cacao amer
  • 1/2 c à café de levure chimique

Sirop d'imbibage

  • 20 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 c à soupe de vanille liquide

Crème

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 1 c à café de vanille liquide

Glaçage au chocolat

  • 200 g de chocolat noir ( 150 g suffit )
  • 300 g de pâte à tartiner aux noisettes ( 200 g suffit )
  • 30 g d'huile neutre

Préparation :

  • La génoise : préchauffez le four à 180°C et recouvrez le moule de papier cuisson ( petite astuce, humidifiez le moule pour faire adhérer le papier ).
  • fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
  • Tamisez la farine, la maïzena, la levure et le cacao puis les incorporez en plusieurs fois à l'appareil.
  • Versez dans le moule et enfournez pour 20 mn.
  • Laissez totalement refroidir.
  • Pendant ce temps préparer le sirop en mettant le tout dans une casserole et faire bouillir 5 bonnes minutes.
  • Préparez le glaçage : cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajouter la pâte à tartiner et l'huile.
  • Faire chauffer la casserole sur un bain-marie jusqu'à ce que le tout soit fondu. Réservez.
  • Pour la crème : battre le mascarpone de façon à ce qu'il devienne plus aérien et mousseux comme pour faire une chantilly. Ajoutez le lait concentré et la vanille puis continuez de battre quelques secondes.
  • Réservez au frais.
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  • Coupez la génoise en deux puis la puncher avec le sirop.
  • Mettez la sur une grille, puis la grille sur un grand plateau.
  • Recouvrir de crème puis posez la deuxième génoise dessus.
  • Disposez le glaçage en ayant pris soin de réservez 3 c à café pour le décor en zigzag.
  • Placez le gâteau au frais pour 1 heure au moins.
  • Mettre le glaçage mis de côté, dans un cornet fait avec du papier cuisson puis réaliser les zigzag.
  • Replacez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Il existe une autre façon de préparer la génoise, qui est plus simple, c'est ce que je fais en général pour toutes génoises que je prépare.

Battre les oeufs entiers avec le sucre pendant au moins 8 mn, ils doivent tripler de volume. Baissez de moitié le robot et versez rapidement, cuillère par cuillère ( à soupe ) les éléments secs tamisés. Stoppez aussitôt le robot et terminez le mélange à la main, avec le fouet du robot. Cette étape se fait rapidement sinon le mélange retombe. Voilà, vous savez tout  ;-) !!

Gâteau kinder délice fait maison

Publié dans Gâteaux cakes muffins

Commenter cet article

Ludivine 23/02/2017 14:02

Une pure tuerie !
Fait hier , dévoré en une heure par la famille !
Ma génoise est au four , je suis deja en train d en refaire !
Et deux personnes M ont demandé la recette :)
Merci merci merci !!

Virginie 83 24/02/2017 11:40

Merci beaucoup !! Quand on y goûte 1 fois on a envie de recommencer mdr

Cindy 11/01/2017 22:34

Bonjour je veux faire ceux gateaux pour lanniv de ma fille je voulais juste savour s'il est possible de le faire la veille et de le conserver au frais jusqu'au lendemain soir ?? Merci oour votre reponse

Virginie 83 12/01/2017 08:43

Bonjour, il n'en sera que meilleur !

Eléonore 27/11/2016 11:50

Hello!

J'ai réalisé la recette hier et elle est vraiment top, c'est délicieux!!

Merci pour ta recette!

Gisèle 18/10/2016 16:35

Bonjour super gâteau ma petite fille va adorer..... juste une petite question si je mets pour la crème du mascarpone et de la crème fraiche puis-je congeler ce magnifique gâteau? merci
i

voyance gratuite par telephone 08/06/2016 13:19

Coucou, article super intéressant alors un grand merci à toi.

Noudjoud KHECHA 26/04/2016 14:22

Bonsoir Madame; juste une question: quelles sont les dimensions de votre moule a génoise? et mille merci à vous pour le partage.

Ma vitrine à délices 26/04/2016 17:14

Bonsoir, c'est ecrit juste avant la recette ;-)
20x30 cm
Merci a vous

Karine 22/02/2016 18:06

Coucou Virginie tu mets kel pate a tartiner merci bisou

Karine 23/02/2016 15:30

Merci de ta reponse je vais essayer car il me donne trop envie biz

Ma vitrine à délices 23/02/2016 13:31

Bonjour Karine, j'utilise la marque auchan sans huile de palme ( le pot en verre )

Asma 22/02/2016 12:48

Coucou gateuax super bon que jai fais sauf que jai pas mis de lait concentré ces trop sucré jai mis 20 cl de crème liquide monter en chantilly que jai melanger avec de la mascarpone et un peut de sucre et s7cre vanillée. Et pour la genoise jai mis seulement 80g de sucre ces suffisant parce qye lz cacao et deja amer et donne un gout fort a la genoise donc pas besoin de trop de sucre.

Virginie 83 08/09/2016 10:22

Je n'ai pas vu la recette originale mais celle de Doudou et nana m'avais tellement tapé dans l'oeil. Pour le glaçage, quand il est fin il se découpe parfaitement, c'est pour ça que je recommande de diminuer les quantités car dans mon cas il est bien trop épais.
Merci en tout cas ;-)

Mistinguette 06/09/2016 15:02

je dirais que c'est "doudou et nana" qui l'a un peu modifié , l'originale est sur youtube et elle est de gisuté cuisine (même la photo que tu as posté est semblable au niveau de la découpe) ! et tout comme asma je met de la crème entière montée en chantilly , le lait concentré sucré je trouve que c'est bien trop sucré ;)
tu l'as super bien réussi ,
autre petite suggestion ; perso je ne mets que du nutella pour la texture tendre du kinder délice , j'ai testé avec une marque générique et c'est plus "dur" à découper je trouve , belle réussite en tout cas ;)

Ma vitrine à délices 22/02/2016 17:11

Bonjour Asma, pour la génoise moi aussi j'ai baisse le sucre qui est 150 g normalement ;-)
Vous l'avez arrangé à votre goût, ça m'arrive souvent aussi.
Merci et bonne soirée

laura 21/02/2016 21:05

il a l'air trop bon ! c'est la version xxl du kinder :-)

AMINA BEDIR 21/02/2016 17:10

magnifique bravo !! svp par quoi peut on remplacer le mascarpone?

Ma vitrine à délices 21/02/2016 23:05

Merci Amina, j'aurai tendance à dire d ela crème liquide entiere car si tu met du fromage frais ou autre le goûte de la crème ne sera plus du tout pareil.
Monter la créme liquide en chantilly bien ferme
Voila j'espère avoir répondu a tes attentes
Bonne soirée

kederecettes 21/02/2016 12:30

Hummm c'est trop bon!!!

Ma vitrine à délices 21/02/2016 23:07

Oh oui Vanessa, rien à voir mais ça me fait penser que j'ai tjs pas publié la glace oréo lool

DDD.Hanene 21/02/2016 10:11

bien réussit bravo!!

Ma vitrine à délices 21/02/2016 23:06

Merci c'est gentil

Oumkadia 21/02/2016 00:41

Salam ma belle! Waaaww il est magnifiquement réussi ton Kinder!! Les photos sont trop tentantes!!
Bzx!!

Virginie 83 17/11/2016 09:36

Bonjour, oui

Ad 14/11/2016 13:37

Bonjour est ce qu'il est possible d'en faire des barres a emporter a l'ecole?

Ma vitrine à délices 21/02/2016 23:05

Merci ma.belle