Gratin de gnocchis
Bonjour,
Voilà le plat qui m'a servi d'accompagnement pour mes saltimboccas , un délicieux gratin de gnochhis. J'avoue avoir pas mal réfléchit avant de le préparer, car les gnocchis, j'ai l'habitude de les faire à la sauce tomates et je trouve pas ça super méga bon !
Mais bon, fallait bien tenter pour pouvoir juger ! Et franchement, j'ai bien aimé, même préféré à ceux en sauce tomates.
Toute la petite tribu à beaucoup aimé, même Mr alors c'est vous dire...
Il n'en est pas resté une miette dans les assiettes, ça fait plaisir !
Ingrédients :
- 500 g de gnocchis frais
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 cl de lait
- Noix de muscade
- 100 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettre une grande casserole d'eau à bouillir.
- Plongez-y les gnocchis pendant 2 mn.
- Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
- Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
- Préparez la sauce béchamel:
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 2-3 mn pour obtenir un roux blanc.
- Ajoutez la moitié du lait, 2 pincées de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition en fouettant énergiquement et laissez cuire la béchamel quelques minutes sur feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elle ait épaissie suffisamment.
- Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan.
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Mettez les gnocchis dans un plat à gratin et versez la béchamel.
- Parsemez de parmesan.
- Mettre à gratiner 20-25 mn au four.
- Servez-aussitôt.