Rösti roulé à la sauce fromagère et au jambon
Assalamu aleykoum, bonjour,
Pour changer un peu, aujourd'hui ( et hier aussi lol ) je publie une recette salée.
On a l'habitude de voir les röstis sous forme de galette, là je vous le présente sous forme de roulé. Je l'ai garni de sauce fromagère et de jambon mais il se décline en fonction des goûts de chacun et aussi de ce qu'il reste dans le frigo. Cela peut être de saumon fumé/ boursin, de viande hachée/fromage, de légumes, bref de beaucoup de choses en fait !
C'est une recette qui plaît beaucoup aux enfants comme aux grands. Accompagnée d'une bonne soupe ou d'une salade composée, elle fera un délicieux repas. Et c'est très simple à faire !
Ingrédients :
- 4 pommes de terre moyenne
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- Ciboulette ou persil
- Sel et poivre
Garniture :
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- 6 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez les carottes et les pommes de terre, les rincer puis les râper.
- Les mettre dans un saladier et ajoutez la ciboulette émincée ou persil haché, les oeufs battus en omelette, la crème, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
- Munir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis y disposer la préparation en l'étalant bien.
- Enfournez pour 30 mn.
- Pendant ce temps préparer la sauce fromagère.
- Mettre la crème à chauffer puis y ajouter le fromage râpé, mélangez bien afin que le fromage soit complètement fondu.
- Poivrez et laissez tiédir.
- Sortez le rösti du four, étalez la sauce uniformément puis recouvrir de jambon puis de mozzarella coupée en morceaux.
- Roulez en vous aidant de la feuille de cuisson.
- Mettre un peu de fromage râpé sur le dessus et enfournez à nouveau pour 10 minutes.