Barquettes de mousse de thon sur lit de concombre au yaourt ( recette minceur )
Assalamu aleykoum, bonjour,
Comme je vous le disais sur ma publication précédente, j'entame un rééquilibrage alimentaire . Je me suis mise à la recherche de quelques recettes à basse calories et je suis tombé sur celle-ci sur le site Femme actuelle.
Aussitôt vue aussitôt réalisée !
Comme quoi on peut très bien se faire plaisir en mangeant sainement !
Ingrédients :
160 kcal par personne
- 1 concombre
- 1 yaourt nature
- 1 brin de menthe fraîche ( j'ai mis une c à café rase de menthe séchée )
- Sel et poivre
- 4 endives
- 1 boîte de thon naturel
- 100 g de fromage blanc à 3% MG
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- 1 pincée de parika
Préparation :
- Préparez la mousse de thon:
- Mettre dans un petit robot mixeur le fromage blanc, le thon émietté, la moutarde et le jus de citron. Mixez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
- Réservez au frais.
- Rincez et pelez le concombre.
- Emincez-le en fine rondelles.
- Mélangez le yaourt, la menthe hachée, l'huile d'olive du sel et du poivre.
- Incorporez cette sauce au concombre et mélangez bien pour que chaque rondelles soient bien enrobées.
- Lavez les endives et effeuillez-les.
- Détachez les feuilles et réservez les plus belles.
- Garnir les barquettes d'endives avec la mousse au thon.
- Sur une assiette, disposez le concombre puis les petites barquettes.
- Parsemez chacune de paprika.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.