Tarte aux pommes
Voilà une tarte, certes classique mais qui a toujours du succès.
Elle fera un délicieux goûter qui ravira tout le monde.
Ingrédients :
Pour 2 tartes de 30 sur 23 cm
1 grande plaque de pâte feuilletée
75 cl de lait
6 jaunes d'oeufs
130 g de sucre
90 g de farine T45
1 c à café d'extrait de vanille
1 bonne pincée de vanille en poudre
8 pommes
1 citron
Nappage pour tarte
Préparation :
Commencez par préparer la crème pâtissière. Faîtes chauffez le lait avec la vanille dans une casserole. Dans un cul de poule, battre les jaunes additionnés de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine.
Versez la moitié du lait vanillé bouillant sur le mélange en remuant vivement.
Reversez le tout dans la casserole et faire épaissir tout en mélangeant au fouet.
Coulez la crème dans un plat froid et filmez au contact.
Laissez refroidir complètement.
Préchauffez le four à 180°.
Placez la pâte feuilletée sur une plaque munie de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette.
Détendre la crème refroidie en lui donnant un bon coup de fouet.
Etalez-la sur la pâte.
Lavez les pommes et les épluchez.
Coupez-les en lamelles et mettez-les dans un saladier au fur et mesure en prenant soin de les arrosez de jus de citron pour évitez qu'elles noircissent au contact de l'air.
Une fois que toutes les pommes sont coupées, disposez-les sur la crème en les faisant se chevaucher.
Enfournez pour environ 30 mn. Il faut que les pommes soient bien dorées.
Nappez de nappage à l'aide d'un pinceau.